
Торт с пряностями по-скандинавски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- пахты 200 мл
- сахарной пудры 150 г
- муки (перемешанной с разрыхлителем) 150 г
- топленого масла 50 г
- сметаны 4 ст.л.
- пекарского порошка 1/2 ч.л.
- молотого имбиря 1/2 ч.л.
- молотого кардамона 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
212
человек планируют готовить
1
1 ч.л. молотой гвоздики
2
Духовку заранее разогреть до 180 градусов, подготовить форму для торта в диаметре не более 18 см, смазать ее сливочным маслом.
3
Сметану взбить с сахаром до побеления массы, влить растопленное масло, добавить сухие ингредиенты (предварительно их следует просеять), влить молоко, хорошо все перемешать и выложить массу в форму.
4
Выпекается торт с пряностями по-скандинавски духовке около часа – готовность проверяется так: если теплый нож выходит из середины коржа чистым, торт готов, остужать на решетке.



4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями