ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говядина "по-мужски"

Говядина "по-мужски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Время приготовления: 1 час 15 минут. Степень сложности: минимальная.

Ингредиенты

— вырезка говядины — 400 г
— морковь — 2 шт
— болгарский перец — 2 шт
— репчатый лук — 3 луковицы
— чеснок — 4 зубчика
— растительное масло
— соль
перец черный молотый
— кетчуп — 2 ст.л

Шаги приготовления

1141
человек планирует готовить
1
Говядину нарезаем на тонкие крупные куски.
2
Выкладываем их в глубокую емкость.
3
Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки или натираем на мелкой терке.
4
Соединяем его с солью, черным молотым перцем.
5
Перемешиваем.
6
Чесночную смесь добавляем к мясу.
7
Вливаем 0,5 стакана растительного или оливкового масла.
8
Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
9
Сухую сковороду нагреваем на огне, выкладываем на нее куски говядины и обжариваем до полуготовности с обеих сторон.
10
Мясо жарится в собственном соку, не добавляем масло для жарки.
11
Так проделываем со всеми кусочками мяса.
12
Часть обжаренные кусков мяса выкладываем на дно кастрюли.
13
Поверх засыпаем нарезанным полукольцами луком.
14
Морковь нарезаем на кусочки и выкладываем следующим слоем на лук.
15
Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем на морковь.
16
Следующим слоем — оставшуюся часть мяса
17
Которую накрываем нарезанным полукольцами луком.
18
Добавляем кетчуп.
19
Заливаем слои проточной чистой водой.
20
Солим немного.
21
Ставим на огонь.
22
После того, как жидкость закипит, убавляем огонь и тушим 30-40 минут.
23
Готовое мясо подаем с любым гарниром.
24
Приятного аппетита.
25
Источник http://alimero.ru/blog/recepti/govyadina-po-muzhski.13155.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Всё как то руки не доходили написать отзыв, но это блюдо уже на протяжении 3х лет частый гость на нашем столе! Спасибо огроменное за рецепт!
30 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!