Вешенки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- вешенок 300 гр
- луковица 1
- сметаны 4 ст. л.
- яйца 2
- муки 3 ст.л.
- соль
- перец
- масло для жарки
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Приготовить сметанно-луковый соус.
2
Лук натереть на терке, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
3
Вешенки густо намазать со внутренней стороны соусом и оставить мариноваться часа на 3—4, а лучше на ночь в холодильнике.
4
На следующий день грибы пропитаются соусом, станут эластичнее, мягче.
5
Подготовить тарелки с мукой и с размешанными яйцами.
6
Сначала тщательно обвалять каждый гриб в муке.
7
Затем обмакнуть в яйцо.
8
Обжарить отбивные из вешенок на масле в сковороде на умеренном огне до золотистого цвета.
9
Промокнуть на салфетке от лишнего масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!