Торт Птичье молоко (без сгущенки)

Торт Птичье молоко (без сгущенки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastazka
Решила испечь тортик и случайно наткнулась на такой рецептик без сгущенки,что делает...

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 3
муки 1 стакан
сахара 1 стакан
ст.ложка муки 1
сахара 2 стакана
яиц 10
желатина 40 гр
молока 1 стакан
сливочного масла 300 гр.
уп. ванил. сахара 1
кипяч. воды 150 мл.
черн. шоколада 150 гр.
сливочного масла 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
Шоколадная глазурь:
3
Выпекаем обычный бисквит, остужаем и делим на 2 равные части.
4
Убираем пока в сторону.
5
Желтки отделяем от белков и ставим белки в холодильник.
6
В небольшой кастрюльке взбиваем желтки со стаканом сахара до пышной белой массы.
7
Добавляем молоко и муку (желательно просеять через сито).
8
Все перемешиваем.
9
Ставим кастрюлю с кремом на водяную баню и помешивая доводим до появления пузырей (15-20 мин)Остудить.
10
Размягченное масло взбиваем постепенно добавляя в него заварной крем(по ложке).
11
Всыпать упаковку ванильного сахара и перемешать.
12
Заливаем желатин водой,даем набухнуть(примерно 10-15 мин) подогреваем до полного растворения.
13
Охлажденные белки взбиваем со стаканом сахара до крепких пиков.
14
Далее вливаем желатин (он должен быть теплым,не горячим) и начинаем соединять белковый и масляный кремы.
15
Обязательно добавляем масляный в белковый.
16
Каждый раз взбивая до однородности.
17
В итоге получаем оч оч нежный и воздушный крем.
18
Собираем торт очень быстро, иначе крем начнет застывать.
19
Я собираю прямо в форме в которой пекла бисквит(у меня она разборная,чтобы потом было легче вытащить).
20
Кладем нижнюю часть,далее заливаем кремом и накрываем второй частью.
21
Ставим в холодильник,буквально на часик.
22
Достаем и получаем вот такое чудо
23
Делала еще плюс с белым шоколадом,чтобы получился вот такой рисунок.
24
Вот такой в разрезе  получился тортик.
25
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Готовила по просьбе мужа, чтоб привезти в гости. И по рекомендации моей знакомой. Торт покосился, тк из круглой формы достала суфле через час из...
18 июня 2018 г.
Ответить
А это мой получившийся торт в разрезе. Ещё много глазури наверх налила. В следующий раз поменьше сделаю - в один слой или в два.
18 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!