
Пирожное "Киндер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 4
- сахара 120 г
- муки 30 г
- какао 30 г
- порошка
- свежих жирных сливок 200 г
- сгущенного молока 175 г
- мёда 2 столовые ложки
- молоко сгущенное - 30 г
- шоколад (черный или молочный) - 50 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Маскарпоне - 80 г
3
Духовку разогреть до 210 град.
4
2 яйца и 2 желтка перемешать со 100 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
5
Всыпать просеянную муку и какао.
6
Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
7
Оставшиеся 2 белка взбить с оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто.
8
Масса не должна опасть.
9
Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки.
10
Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке.
11
Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
12
Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
13
Взбить охлаждённые сливки до стойких пиков.
14
Добавить сгущённое молоко...
15
Добавить жидкий мёд, лучше всего подойдёт акациевый.
16
Вымешать до однородного крема и поставить в холодильник на 2 часа.
17
Маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
18
Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной.
19
Положить в холодильник на полчаса.
20
Готовый тортик разрезать на пирожные.
21
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию).
22
Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями