Пирожное "Киндер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 4
- сахара 120 г
- муки 30 г
- какао 30 г
- порошка
- свежих жирных сливок 200 г
- сгущенного молока 175 г
- мёда 2 столовые ложки
- молоко сгущенное - 30 г
- шоколад (черный или молочный) - 50 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Маскарпоне - 80 г
3
Духовку разогреть до 210 град.
4
2 яйца и 2 желтка перемешать со 100 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
5
Всыпать просеянную муку и какао.
6
Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
7
Оставшиеся 2 белка взбить с оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто.
8
Масса не должна опасть.
9
Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки.
10
Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке.
11
Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
12
Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
13
Взбить охлаждённые сливки до стойких пиков.
14
Добавить сгущённое молоко...
15
Добавить жидкий мёд, лучше всего подойдёт акациевый.
16
Вымешать до однородного крема и поставить в холодильник на 2 часа.
17
Маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
18
Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной.
19
Положить в холодильник на полчаса.
20
Готовый тортик разрезать на пирожные.
21
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию).
22
Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!