
Торт “Киевляночка”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- Дпя теста
- Яичные желтки 3 шт
- Сахар 1 ст
- Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
- Мука 2-2
- ст. в зависимости от размера желтков 5
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л
- Яичные белки 3 шт
- Сахар 1 ст
- соли Щепотка
- Орехи - грецкие или арахис очищенный 300 гр
- Сгущенное молоко вареное 1 бан
- Сливочное масло 200 гр. размягченное
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Дпя безе:
2
Дпя крема:
3
Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
4
Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яичномасляную массу и замесите тесто.
5
Оно должно отлипать от рук.
6
Тесто разделите на три равные части.
7
Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
8
Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки.
9
Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
10
Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 130 градусов.
11
Время выпекания около 25-30 минут.
12
Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
13
Коржи остудить.
14
Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
15
Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.



5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями