Торт “Киевляночка”

Торт “Киевляночка”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шамина
  

Ингредиенты

Дпя теста
Яичные желтки 3 шт
Сахар 1 ст
Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
Мука 2-2
ст. в зависимости от размера желтков 5
Разрыхлитель для теста 2 ч.л
Яичные белки 3 шт
Сахар 1 ст
соли Щепотка
Орехи - грецкие или арахис очищенный 300 гр
Сгущенное молоко вареное 1 бан
Сливочное масло 200 гр. размягченное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дпя безе:
2
Дпя крема:
3
Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
4
Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яичномасляную массу и замесите тесто.
5
Оно должно отлипать от рук.
6
Тесто разделите на три равные части.
7
Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
8
Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки.
9
Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
10
Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 130 градусов.
11
Время выпекания около 25-30 минут.
12
Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
13
Коржи остудить.
14
Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
15
Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!