
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Назвать хумус соусом – значит, не оказать этому блюду того уважения, которого оно...
Ингредиенты
- Сухого нута 1 стак.
- Пасты тахини или кунжута 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 6 ст. л.
- Сок 1 лимона
- Зиры 1/2 ч. л.
- Соль
- Паприки 1 ч. л.
- Пара веточек кинзы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
И если вам также не удалось найти эти продукты, возьмите стакан обычного нута, замочите его на ночь, затем смените воду и отварите до совершенной мягкости, а для пасты тахини разотрите в ступке слегка обжаренный кунжут и смешайте с оливковым маслом до консистенции густой сметаны.
2
Ну а если вы готовите хумус из консервированного нута, слейте жидкость (не выливайте!), отмерьте 400 г. турецкого гороха и промойте в воде.
3
Соедините в блендере весь нут (оставив несколько горошин для украшения хумуса), тахини, чеснок, оливковое масло, сок лимона, зиру и соль, и пробейте до однородности.
4
В процессе оцените консистенцию хумуса, и если он получается слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился нут (или той, что была в банке с консервированным нутом).
5
Когда хумус приобретет искомую густоту и вязкость, попробуйте его и при необходимости сбалансируйте вкус, добавив еще немного лимонного сока или соли.
6
Если вы сумеете найти в себе силы остановиться, переложите хумус в подходящего размера плошку, сбрызните оливковым маслом, добавьте мелко нарезанную зелень кинзы и припорошите молотой паприкой желаемой остроты.
7
Подавайте хумус с питой или другим свежим хлебом, овощами или используйте в составе более сложных блюд.
8
Например, шаурма станет еще вкуснее, если вы добавите в питу немного хумуса.



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями