Куриные окорочка в духовке с корочкой. Маринад для куриных окорочков

Куриные окорочка в духовке с корочкой. Маринад для куриных окорочков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рецепты фрекен
Окорочка с рисом.

Ингредиенты

томатной пасты 2 ст.л.
мёда 1 ч.л.
соевого соуса 3 ст.л.
перец по вкусу
куриных окорочка ( по 200 г) 4
лимон 1
чеснока 1 зубчик
репчатого лука 50 г
овощного бульона из кубика 600 мл
тимьяна 1 ч.л.
риса 250 г
черных оливок б/косточек 30 г
зеленых оливок б/косточек 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1. Для маринада смешать томатную пасту, 2 ст.л. воды, мёд, соевый соус и перец. Выстелить противень бумагой для выпечки.
2
Шаг 2. С окорочков снять кожу, положить на противень, смазать маринадом, выдержать 10 минут. Запечь в духовке при 180° 35-40 минут.
3
Шаг 3. С трети лимона срезать тонким слоем кожуру, порезать ее тонкими полосками.
4
Шаг 4. Лук порезать соломкой, чеснок мелко порубить.
5
Шаг 5. Овощной бульон с луком, чесноком, лимонной цедрой и тимьяном довести до кипения. Всыпать рис, снова довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне 15 минут.
6
Шаг 6. Оливки порезать дольками, смешать с рисом, посолить, поперчить. Подать окорочка с рисом, украсив кружочками лимона.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!