Инволтини меланзане алла рикотта ди каза, Баклажанные рулеты с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Приготовить баклажанные рулеты совсем не сложно и довольно быстро. Это очень вкусное...
Ингредиенты
- домашняя рикотта 250 гр
- баклажаны 4 шт
- соль, перец
- базилик, орегано
- ст. ложки растительного масла 3
- чеснок по вкусу
- зубочистки для скрепления
- острого сыра 100 гр.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Первым делом, включите духовку на 200 °.
Затем, помыть, и вдоль разрезать баклажаны, посолить, дать стечь горечи. Удлиненные баклажаны, как правило, горькие.
Пока баклажаны очищаются от горечи, возьмите кастрюльку для приготовления соуса и влейте туда масло и томатное пюре, положите базилик, орегано, чеснок, соль, перец, поставьте готовить.
Где то 10 минут. Баклажаны промойте под сточной водой и обсушите. разложите на противень и на 5 минут в духовку.
2
Теперь приготовим начинку.
Возьмите домашнюю рикотту, разотрите и добавьте острый тертый сыр, типа Maasdam, порубленную петрушку, все хорошо перемешайте.
Теперь накладывайте фарш на край баклажана и заворачивайте рулеты, и если есть зубочистки, то фиксируйте. складывайте их на противень или в форму. Залейте все приготовленным томатным суго.
Можно потрусить сверху суго тертым сыром на ваш вкус. Чуть- чуть. Я использую пармизано. Поставьте в разогретую духовку до 200° на 10 минут.
3
Можно подавать также холодными, если, как закуска.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!