
Хек маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Замариновать хека – отличная идея, если вы любите маринованную или малосольную рыбу....
Ингредиенты
- Хек 2-3 тушки
- Луковица 1 шт.
- Вода 500 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л. с горкой
- Сахар 1 ст. л. без горки
- Специи 1 ч. л. без горки (у меня кориандр, базилик и паприка)
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец 10 горош.
Шаги приготовления
431
человек планирует готовить
1
Хека размораживаем в холодильнике на полке, промываем и нарезаем кусочками толщиной 2-3 сантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Для маринада смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла и уксуса, доводим до кипения. Добавляем уксус и масло, дожидаемся полного остывания.
В баночку складываем слоями рыбу и лук. У меня в баночку объемом 750 мл поместилось 12 кусочков хека.
Заливаем содержимое баночки рассолом. На данный объем понадобится чуть меньше рассола, чем получится, но для удобства измерения я не буду менять объемы в списке ингредиентов. Может быть, вы захотите замариновать хека в контейнере большего размера, и тогда сливать остаток не придется.
Закручиваем банку и убираем в холодильник на трое-четверо суток.
2
Приятного аппетита!



4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)