
Овощной бульон по рецепту Гордона Рамзи
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту известного на весь мир шеф-повара Гордона Рамзи вкусный и...
Ингредиенты
- вино 200 мл (сухое белое)
- морковь 6 шт.
- сельдерей 2 стебля
- луковица 3 шт. (можно шалот)
- чеснок 1 головка
- лук порей 1 шт.
- тимьян
- эстрагон
- лавровый лист 1 шт.
- черный перец
- петрушка
- белый перец 1 ч.л.
- соль
- базилик
- кинза
Шаги приготовления
204
человека планируют готовить
1
Все овощи и коренья нужно подготовить: промыть, срезать все лишнее, затем нарезать крупными кусочками порей, репчатый или лук-шалот, морковь и сельдерей.
2
Взять по паре веточек указанных трав в свежем виде, можно менять соотношение в зависимости от вкусовых предпочтений, например, использовать больше петрушки и меньше кинзы, как сделала я.
3
Связать травы кулинарной нитью в один пучок, промыв и обсушив.
4
Выложить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить белый перец горошком и лавр.
5
Головку чеснока освободить от наружной шелухи и разрезать поперек пополам (то есть каждый зубчик чеснока получится разрезанным поперек напополам), тоже выложить в кастрюлю.
6
Влить в кастрюлю около 2л холодной воды – она должна полностью покрыть овощи, но не более.
7
Довести воду с овощами на среднем огне до кипения, проварить 20мин, убавив огонь до минимального.
8
Выключить огонь, а в бульон положить пучок трав, влить вино, поперчить его и посолить, перемешать и дать полностью остыть при комнатной температуре.
9
Процедить остывший бульон – далее его можно использовать по назначению.
10
Удачного приготовления!



4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями