Овощной бульон по рецепту Гордона Рамзи

Овощной бульон по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту известного на весь мир шеф-повара Гордона Рамзи вкусный и...

Ингредиенты

вино 200 мл (сухое белое)
морковь 6 шт.
сельдерей 2 стебля
луковица 3 шт. (можно шалот)
чеснок 1 головка
лук порей 1 шт.
тимьян
эстрагон
лавровый лист 1 шт.
черный перец
петрушка
белый перец 1 ч.л.
соль
базилик
кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи и коренья нужно подготовить: промыть, срезать все лишнее, затем нарезать крупными кусочками порей, репчатый или лук-шалот, морковь и сельдерей.
2
Взять по паре веточек указанных трав в свежем виде, можно менять соотношение в зависимости от вкусовых предпочтений, например, использовать больше петрушки и меньше кинзы, как сделала я.
3
Связать травы кулинарной нитью в один пучок, промыв и обсушив.
4
Выложить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить белый перец горошком и лавр.
5
Головку чеснока освободить от наружной шелухи и разрезать поперек пополам (то есть каждый зубчик чеснока получится разрезанным поперек напополам), тоже выложить в кастрюлю.
6
Влить в кастрюлю около 2л холодной воды – она должна полностью покрыть овощи, но не более.
7
Довести воду с овощами на среднем огне до кипения, проварить 20мин, убавив огонь до минимального.
8
Выключить огонь, а в бульон положить пучок трав, влить вино, поперчить его и посолить, перемешать и дать полностью остыть при комнатной температуре.
9
Процедить остывший бульон – далее его можно использовать по назначению.
10
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!