
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Король
Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в...
Ингредиенты
- рис 1 стак.
- луковица 2 штук
- яйцо 1 штук
- вода 1/2 стак.
- соль по вкусу
- чеснок 2 зубч.
- сливочное масло 3-4 ст. л.
- морковь 3 штук
- мука 3 ст. л.
- томатная паста 5 ст. л.
- сливки 1/2 стак.
- фарш 1200 грамм
- бульон 2 стак.
Шаги приготовления
170
человек планируют готовить
1
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
3
Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.
Размещаем в форме для выпечки.
4
Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.
5
Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.
6
Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
7
Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.
Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
8
Вливаем подливку в форму с тефтелями.
Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.



4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)