avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с Песочной крошкой или Королевская ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог с Песочной крошкой или Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Знаменитая Королевская ватрушка! Нет ни одного человека, кто остался бы равнодушен в...

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 грамм
  • яйцо 4 штук
  • сахар 70 грамм
  • чернослив 6 штук
  • цедра лимона 1 штук

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Холодное масло натереть на крупной терке или нарубить ножом на кусочки в замесочное блюдо. Высыпаем сахар и добавляем 1 яйцо и муку, перетираем ее в крошку. Слишком мелкую не делайте.
2
Готовую крошку высыпаем в форму для выпечки, смазанную маслом. Немного оставьте для посыпки сверху пирога и руками придавливаем, придавая плотность и ровную поверхность нашему пирогу. Не забывайте сделать бортики, чтобы начинка осталась в пироге.
3
Готовим начинку: высыпаем творог, добавляем 3 яйца, черносли и цедру одного лимона. Все перемешиваем. Готовую начинку выкладываем в форму на нижний слой теста.
4
Оставшейся крошкой посыпаем пирог сверху. Отделите пирог от стенок формы и загните края пирога к центру, придавая пирогу законченность. Ставим в разогретую духовку до 180 гр и выпекайте до готовности. Он начнет румянится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1