
Творожный пирог с Песочной крошкой или Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Знаменитая Королевская ватрушка! Нет ни одного человека, кто остался бы равнодушен в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 70 г
- Чернослив 6 шт.
- Цедра лимона 1 шт.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Холодное масло натереть на крупной терке или нарубить ножом на кусочки в замесочное блюдо. Высыпаем сахар и добавляем 1 яйцо и муку, перетираем ее в крошку. Слишком мелкую не делайте.
2
Готовую крошку высыпаем в форму для выпечки, смазанную маслом. Немного оставьте для посыпки сверху пирога и руками придавливаем, придавая плотность и ровную поверхность нашему пирогу. Не забывайте сделать бортики, чтобы начинка осталась в пироге.
3
Готовим начинку: высыпаем творог, добавляем 3 яйца, черносли и цедру одного лимона. Все перемешиваем. Готовую начинку выкладываем в форму на нижний слой теста.
4
Оставшейся крошкой посыпаем пирог сверху. Отделите пирог от стенок формы и загните края пирога к центру, придавая пирогу законченность. Ставим в разогретую духовку до 180 гр и выпекайте до готовности. Он начнет румянится.



4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)