ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Цыплёнок табака (груз. «цицила тапака» от названия грузинской сковороды, в которой его...

Ингредиенты

курица 1 штук
кинза пуч.
чеснок 3-5 зубч.

Шаги приготовления

98
человек планируют готовить
1
Подготовить куриную тушку, приправы.
2
Кинзу и чеснок мелко порубить, добавить любимые специи, слегка посолить. Солить немного, так как будем досаливать и саму тушку.
3
Курицу распластать: я режу по спинке, чтобы гудка оказалась в середине, где нагрев больше. Накрыть несколькими слоями целофана и отбить через него кухонным молотком: ножки - немного, а вот грудку посильнее, чтобы тушка больше распласталась. Затем руками слегка отделить кожу и распределить под ней порезанную зелень с чесноком. Так, зелень и чеснок не подгорят, а максимально отдадут свой вкус мясу. Слегка посолить курицу с двух сторон (не забывая, что мы уже немного солили зелень). Можно обмазать соусом чили-сладкий.
4
В большой сковородке разогреть немного растительного масла и растопить в нем немного сливочного. Чем сковородка качественнее, тем меньше масла нужно. Когда масло перемешается, нужно положить в сковородку курицу, поперчить по вкусу и прижать грузом.
5
У меня это - кувшин с водой, поставленный на стеклянную теплостойкую тарелку. Жарить курицу с двух сторон на небольшом огне до готовности. Время жарки зависит от размера и возраста птицы, в моем случае по 20 минут с каждой стороны. Проверяется готовность прокалыванием курицы: из прокола не должна выделяться розовая жидкость. Если вы все же не уверены в готовности, в конце жарки накройте курицу на 5 минут крышкой.
6
На гарнир подойдет запеченный картофель. Приятного аппетита!
7
Кстати, из моей курицы при жарке выделилось много жира, и я приготовил в нем рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!