
Яблочные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Ингредиенты
- Для теста
- муки 500 гр.
- маргарина (у меня было масло) 100 гр.
- яйца 1 яйцо для смазки 2
- сметаны 100 гр.
- молока 100 гр.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи
2
Не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.
3
Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
4
Через час сделать лунку в муке и влить в неё разожженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.
5
Замесить тесто.
6
Руками тесто месить долго, но всегда получается.
7
Тесто замешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам.
8
Оно прекрасно и быстрее замешивается в миксере.
9
Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
10
Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.
11
Через два часа тесто удвоиться в объеме
12
Тесто разделила на две части.
13
На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в "круг"
14
Диаметром примерно 40 см, и нарезала его на 8 секторов.
15
В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила
16
Края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик.
17
Готовые рогалики накрыла пленкой и оставила на час для расстойки.
18
Рогалики должны увеличиться в объеме вдвое.
19
Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики.
20
Сверху посыпала их сахаром и корицей.
21
Выпекала рогалики при 180 град 20 минут.



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями