![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Ингредиенты
- Для теста
- муки 500 гр.
- маргарина (у меня было масло) 100 гр.
- яйца 1 яйцо для смазки 2
- сметаны 100 гр.
- молока 100 гр.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи
2
Не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.
3
Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
4
Через час сделать лунку в муке и влить в неё разожженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.
5
Замесить тесто.
6
Руками тесто месить долго, но всегда получается.
7
Тесто замешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам.
8
Оно прекрасно и быстрее замешивается в миксере.
9
Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
10
Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.
11
Через два часа тесто удвоиться в объеме
12
Тесто разделила на две части.
13
На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в "круг"
14
Диаметром примерно 40 см, и нарезала его на 8 секторов.
15
В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила
16
Края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик.
17
Готовые рогалики накрыла пленкой и оставила на час для расстойки.
18
Рогалики должны увеличиться в объеме вдвое.
19
Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики.
20
Сверху посыпала их сахаром и корицей.
21
Выпекала рогалики при 180 град 20 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями