ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт наполеон

Торт наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Наполеон.     

Ингредиенты

  • Для коржей
  • сливочного масла (комнатной температуры) 80 г
  • сахара 100 г
  • яйца 2
  • молока 300 мл
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • муки   для присыпки 800 г
  • жирных сливок 700 мл
  • молока 500 мл
  • крахмала 50 г
  • желтка 2
  • вареной сгущенки для крема 500 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для крема:
2
500 г вареной сгущенки;
3
Взбить масло с сахаром.
4
По-одному добавить яйца и все тщательно взбить.
5
Муку просеять с разрыхлителем.
6
В пять этапов добавить муку, чередуя с молоком, в масляную смесь.
7
Начинать и заканчивать мукой.
8
Замесить эластичное тесто. (У меня муки вышло ровно 800 г.
9
Возможно, потребуется больше или меньше).
10
Дать тесту отдохнуть около получаса.
11
Разделить на 20 частей.
12
Каждую по очереди раскатать, часто наколоть вилкой и выпекать при температуре около 190 градусов.
13
Крем.
14
Смешать 100 мл молока с крахмалом и желтками и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.
15
Влить в оставшееся молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
16
Смешать крем с вареной сгущенкой.
17
Затем взбить сливки и тоже ввести в крем.
18
Сборка.
19
Каждый корж смазать кремом и дать пропитаться в холодильнике мин. 4 часа.
20
Затем вырезать торт по круглой форме.
21
У меня получился 21 см в диаметре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!