
Торт наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Наполеон.
Ингредиенты
- Для коржей
- сливочного масла (комнатной температуры) 80 г
- сахара 100 г
- яйца 2
- молока 300 мл
- разрыхлителя 2 ч.л.
- муки для присыпки 800 г
- жирных сливок 700 мл
- молока 500 мл
- крахмала 50 г
- желтка 2
- вареной сгущенки для крема 500 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для крема:
2
500 г вареной сгущенки;
3
Взбить масло с сахаром.
4
По-одному добавить яйца и все тщательно взбить.
5
Муку просеять с разрыхлителем.
6
В пять этапов добавить муку, чередуя с молоком, в масляную смесь.
7
Начинать и заканчивать мукой.
8
Замесить эластичное тесто. (У меня муки вышло ровно 800 г.
9
Возможно, потребуется больше или меньше).
10
Дать тесту отдохнуть около получаса.
11
Разделить на 20 частей.
12
Каждую по очереди раскатать, часто наколоть вилкой и выпекать при температуре около 190 градусов.
13
Крем.
14
Смешать 100 мл молока с крахмалом и желтками и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.
15
Влить в оставшееся молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
16
Смешать крем с вареной сгущенкой.
17
Затем взбить сливки и тоже ввести в крем.
18
Сборка.
19
Каждый корж смазать кремом и дать пропитаться в холодильнике мин. 4 часа.
20
Затем вырезать торт по круглой форме.
21
У меня получился 21 см в диаметре.



4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями