Венский торт захер

Венский торт захер

Рецепт с фото пошаговый

Автор inna
Для выравнивания поверхности бисквита вам понадобится примерно 3 столовые ложки...

Ингредиенты

Сливочное масло – 135 г
Сахарная пудра – 50 г
ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 6 штук
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 135 г (у меня 90%)
Сахар – 180 г
Мука – 135 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для прослойки вам понадобится:
2
Абрикосовый конфитюр – около 200 г
3
Для выравнивания поверхности бисквита вам понадобится примерно 3 столовые ложки абрикосового джема.
4
Для глазури вам понадобится:
5
Сахар – 100 г
6
Вода – 50 мл
7
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 100 г
8
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
9
Взбейте размягченное масло (масло комнатной температуры) с сахарной пудрой и ванильным сахаром или ванилью.
10
Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудить(что бы можно было палец держать) и аккуратно вмешайте в масляную смесь (добавляя постепенно).
11
Взбивая постепенно, по одному, добавьте в полученную смесь яичные желтки и взбейте в пышную массу.
12
Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
13
Для этого белки слегка посолите.
14
Шоколадную смесь выложите к белкам, слегка перемешать и добавить муку. перемешать движением лопатки, снизу вверх, пока не вмеситься вся мука и масса не станет однородной.
15
Смажте форму слив. маслом и присыпте мукой(лишнюю муку удалить). вылить в форму смесь и поставить в хорошо разогретую духовку до 180-190 на 30-40 минут.(проверять на сухость зубочистки).  дастать готовый бисквит, дать постоять минут 5-10 в форме, а затем снимите форму, а бисквит выложите на решетку, чтобы дно бисквита остыло.
16
Желательно, чтобы бисквит до начала сборки торта выстоялся в течение 4 – 6 часов.
17
Разрезаем подготовленный бисквит пополам и промазываем нижний корж разогретым абрикосовым конфитюром. (если он слишком густой, добавьте немного воды).
18
Складываем коржи и, для того, чтобы глазурь легла ровнее, промажем верх и бока бисквита горячим абрикосовым джемом (предворительно протереть через сито).
19
Смешать воду и сахар и поставить на огонь до растворения сахара, снимаем с огня и добавляем поломанный шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада венчиком. затем ставим на самый маленький огонь и постоянно помешивая добиваемся загустения. как только загустел поливаем весь торт глазурью и убираем в холод для застывания.
20
Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!