
Венский торт захер
Рецепт с фото пошаговый
Автор inna
Для выравнивания поверхности бисквита вам понадобится примерно 3 столовые ложки...
Ингредиенты
- Сливочное масло – 135 г
- Сахарная пудра – 50 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- Яйца – 6 штук
- Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 135 г (у меня 90%)
- Сахар – 180 г
- Мука – 135 г
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Для прослойки вам понадобится:
2
Абрикосовый конфитюр – около 200 г
3
Для выравнивания поверхности бисквита вам понадобится примерно 3 столовые ложки абрикосового джема.
4
Для глазури вам понадобится:
5
Сахар – 100 г
6
Вода – 50 мл
7
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 100 г
8
Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
9
Взбейте размягченное масло (масло комнатной температуры) с сахарной пудрой и ванильным сахаром или ванилью.
10
Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудить(что бы можно было палец держать) и аккуратно вмешайте в масляную смесь (добавляя постепенно).
11
Взбивая постепенно, по одному, добавьте в полученную смесь яичные желтки и взбейте в пышную массу.
12
Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
13
Для этого белки слегка посолите.
14
Шоколадную смесь выложите к белкам, слегка перемешать и добавить муку. перемешать движением лопатки, снизу вверх, пока не вмеситься вся мука и масса не станет однородной.
15
Смажте форму слив. маслом и присыпте мукой(лишнюю муку удалить). вылить в форму смесь и поставить в хорошо разогретую духовку до 180-190 на 30-40 минут.(проверять на сухость зубочистки). дастать готовый бисквит, дать постоять минут 5-10 в форме, а затем снимите форму, а бисквит выложите на решетку, чтобы дно бисквита остыло.
16
Желательно, чтобы бисквит до начала сборки торта выстоялся в течение 4 – 6 часов.
17
Разрезаем подготовленный бисквит пополам и промазываем нижний корж разогретым абрикосовым конфитюром. (если он слишком густой, добавьте немного воды).
18
Складываем коржи и, для того, чтобы глазурь легла ровнее, промажем верх и бока бисквита горячим абрикосовым джемом (предворительно протереть через сито).
19
Смешать воду и сахар и поставить на огонь до растворения сахара, снимаем с огня и добавляем поломанный шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада венчиком. затем ставим на самый маленький огонь и постоянно помешивая добиваемся загустения. как только загустел поливаем весь торт глазурью и убираем в холод для застывания.
20
Приятного чаепития!!!



4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями