avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной язык

Заливной язык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)

Ингредиенты

  • Ингредиенты для Заливной язык свинойЯзык свиной (3 шт) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон куриный — 1 л
  • Соль  (по вкусу)
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 2 л

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Заливной язык свиной рецептЯзыки хорошенько помыть.
2
Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой.
3
Также в кастрюлю поместить очищенные, целые луковицу и морковь.
4
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену.
5
Посолить воду по вкусу.
6
Огонь уменьшить и варить языки на слабом огне 2 часа.
7
Морковь вынуть из бульона через 30 минут после начала кипения.
8
Готовые языки сразу залить холодной водой на 5 минут, после чего их очистить.
9
Желатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть.
10
Остальной бульон довести до кипения, но не кипятить.
11
Посолить по вкусу.
12
Выложить в него желатин, размешать и дать полностью раствориться в бульоне.
13
Бульон остудить.
14
Языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови, зеленым консервированным горошком.
15
Аккуратно залить язык бульоном и поместить в холодильник до полного остывания.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!