Колбаса в кляре

Колбаса в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси

Ингредиенты

вашей любимой вареной колбасы 300 грамм
кефира произвольной жирности (зависит от вашего вкуса) 2 стакана
половина стакана любого растительного масла (только без запаха)
сырое яйцо 1
муки 250 гр.
соды 1 чайная ложка
соли 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вареную колбасу порезать на дольки.
2
Для этого разбить 1 яйцо в глубокую миску, затем перемешать это яйцо с солью (нужна примерно одна чайная ложечка, но можно и вовсе не солить).
3
Добавить в яичную смесь примерно пять столовых ложек масла растительного.
4
Для пышности кляра добавить 1 чайную ложку соды пищевой.
5
Перемешать все ингредиенты и взбить.
6
Далее, влить 2 стакана кефира, снова взбить яично-кефирную смесь и засыпать постепенно муку.
7
Перемешать все очень тщательно.
8
Получившееся тесто (кляр) должно напоминать сметану по консистенции.
9
Сковороду поставить на огонь, налить в нее любое масло растительное без запаха.
10
Наткнуть на вилку кусочек колбасы и обмакнуть его в кляр, а затем выложить на сковородку.
11
Кусочки колбасы в кляре обжаривать с двух сторон на сковороде до получения румяной корочки.
12
Обжаренные кусочки колбасы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетку.
13
Лишний жир стечет, и можно завтракать!
14
Вот такая колбаса в кляре у нас получилась.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!