
Торт "спартак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ?ЛЮДМИЛА ?ПЕТРУШКОВА(МИЛЮТИНА)
40 г. – какао2 - желтка180 г – сахара800 г – муки20 г – меда5 г - негашеной соды70 г –...
Ингредиенты
- Какао 40 г
- Желтка 2
- Сливочного масла 350 г
- Сахара 180 г
- Муки 800 г
- Меда 20 г
- Негашеной соды 5 г
- Сливочного масла 70 г
- Теплого молока 350 г
- Муки 40 г
- Холодного молока 250 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Все продукты для шоколадного теста (не берется только мука) смешиваются и подогреваются на водяной бане.
3
Масса доводится до загустения и постепенно вводится мука.
4
Вымешивается эластичное тесто, из которого раскатывается несколько тонких коржей (от 10 до 12).
5
Коржи выпекаются отдельно по 10 минут (при 180 градусах).
6
Готовится крем: к муке добавляется охлажденное молоко.
7
Подогретое молоко смешивается с сахаром.
8
Две массы перемешиваются с добавлением масла, и тщательно взбиваются.
9
Готовые коржи перемазываются приготовленным кремом.
10
Торт украшается шоколадной глазурью и крошками от коржей.



4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями