avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "спартак"

Торт "спартак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ?ЛЮДМИЛА ?ПЕТРУШКОВА(МИЛЮТИНА)
40 г. – какао2 - желтка180 г – сахара800 г – муки20 г – меда5 г - негашеной соды70 г –...

Ингредиенты

  • г.  какао 40
  • желтка 2
  • сливочного масла 350 г
  • г  сахара 180
  • г  муки 800
  • меда 20 г
  • негашеной соды 5 г
  • г  сливочного масла 70
  • г  теплого молока 350
  • г.  муки 40
  • г  холодного молока 250

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Все продукты для шоколадного теста (не берется только мука) смешиваются и подогреваются на водяной бане.
3
Масса доводится до загустения и постепенно вводится мука.
4
Вымешивается эластичное тесто, из которого раскатывается несколько тонких коржей (от 10 до 12).
5
Коржи выпекаются отдельно по 10 минут (при 180 градусах).
6
Готовится крем: к муке добавляется охлажденное молоко.
7
Подогретое молоко смешивается с сахаром.
8
Две массы перемешиваются с добавлением масла, и тщательно взбиваются.
9
Готовые коржи перемазываются приготовленным кремом.
10
Торт украшается шоколадной глазурью и крошками от коржей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!