Пататас бравас

Пататас бравас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шашкина
"Пататас бравас" переводится как "задиристая картошка". Поджаренная с травами и...

Ингредиенты

картофель - 800 г
чеснок - 2 зуб.
розмарин - 2 веточки
паприка - 1 ч.л.
семена фенхеля - 1 ч.л.
соль
Соус:
масло оливковое
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зуб.
чили - 3 шт. (по желанию)
тимьян - несколько веточек
томаты резаные в с/с - 400 мл
уксус винный - 1 ст.л.
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить и нарезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).
2
Картофель отварить до полуготовности (около 10 минут). Чтобы ускорить процесс, можно залить картофель сразу кипятком.
3
Соус. Лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло. Выложить лук. Пропустить через пресс туда же чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут.
4
Добавить мелко нарезанный чили (если берете) и томаты с тимьяном. Добавить уксус и приправить солью и перцем по вкусу. Уварить немного. Измельчить в блендере.
5
Картофель откинуть на дуршлаг и дать постоять, чтобы вся вода стекла.
6
В большой сковороде разогреть масло. Уровень масла должен быть хороший, до 0,5 см. Выложить картофель. Жарить, помешивая, до золотистой корочки.
7
Раздавить к картофелю чеснок, добавить розмарин, фенхель, паприку, соль, все хорошенько перемешать.
8
Подавать картофель с соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!