avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пататас бравас
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пататас бравас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шашкина
"Пататас бравас" переводится как "задиристая картошка". Поджаренная с травами и...

Ингредиенты

  • Картофель 800 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Розмарин 2 вет.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Семена фенхеля 1 ч. л.
  • Соль
  • Соус:
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Чили - 3 шт. (по желанию)
  • Тимьян - несколько 1 вет.
  • Томаты резаные в с/с 400 мл
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).
2
Картофель отварить до полуготовности (около 10 минут). Чтобы ускорить процесс, можно залить картофель сразу кипятком.
3
Соус. Лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло. Выложить лук. Пропустить через пресс туда же чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут.
4
Добавить мелко нарезанный чили (если берете) и томаты с тимьяном. Добавить уксус и приправить солью и перцем по вкусу. Уварить немного. Измельчить в блендере.
5
Картофель откинуть на дуршлаг и дать постоять, чтобы вся вода стекла.
6
В большой сковороде разогреть масло. Уровень масла должен быть хороший, до 0,5 см. Выложить картофель. Жарить, помешивая, до золотистой корочки.
7
Раздавить к картофелю чеснок, добавить розмарин, фенхель, паприку, соль, все хорошенько перемешать.
8
Подавать картофель с соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями