
Пататас бравас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шашкина
"Пататас бравас" переводится как "задиристая картошка". Поджаренная с травами и...
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Чеснок 2 зуб.
- Розмарин 2 вет.
- Паприка 1 ч. л.
- Семена фенхеля 1 ч. л.
- Соль
- Соус:
- Масло оливковое
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Чили - 3 шт. (по желанию)
- Тимьян - несколько 1 вет.
- Томаты резаные в с/с 400 мл
- Уксус винный 1 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).
2
Картофель отварить до полуготовности (около 10 минут). Чтобы ускорить процесс, можно залить картофель сразу кипятком.
3
Соус. Лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло. Выложить лук. Пропустить через пресс туда же чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут.
4
Добавить мелко нарезанный чили (если берете) и томаты с тимьяном. Добавить уксус и приправить солью и перцем по вкусу. Уварить немного. Измельчить в блендере.
5
Картофель откинуть на дуршлаг и дать постоять, чтобы вся вода стекла.
6
В большой сковороде разогреть масло. Уровень масла должен быть хороший, до 0,5 см. Выложить картофель. Жарить, помешивая, до золотистой корочки.
7
Раздавить к картофелю чеснок, добавить розмарин, фенхель, паприку, соль, все хорошенько перемешать.
8
Подавать картофель с соусом. Приятного аппетита!



4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями