Суп из колбасной палочки по сказке Андерсена

Суп из колбасной палочки по сказке Андерсена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Для меня в детстве всегда был загадкой и заманчив суп в этой сказке. Ну а моих детей я...

Ингредиенты

бульон 2 л
луковица 3 штук
редька 1 штук
сельдерей 3-4 штук
морковь 2 штук
перец по вкусу
картофель 2 штук
лимонный сок 1/2 штук
лавровый лист 2-3 штук
чеснок 4-5 зубч.
орегано по вкусу
помидор 3-5 штук
пармезан 100 грамм
тмин по вкусу
горох 300 грамм
растительное масло 2 ст. л.
черный перец по вкусу
колбаса 300 грамм
соль по вкусу
зелень по вкусу
зеленый лук 1 пуч.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бульон (любой) - 2 литра (здесь же, в конце, дан рецепт куриного бульона)
2
Для бульона:
3
Лук - 2-3
4
Редька - 1-2 шт
5
Морковь - 2
6
Сельдерей - 3-4 палочки
7
Душистый перец - 7-8 шт
8
Лавровый лист - 1-2 шт.
9
Горох или фасоль (кто что любит) - 1.5 стакана (300 г)
10
Картофель - 2 шт.
11
Охотничьи колбаски, копченая или итальянская колбаса, или несколько разных видов - 300г
12
Пармезан тертый - 100 г или плавленный сыр - 50 г
13
Лук - 1 шт
14
Помидоры свежие - 3-5 шт или 0.5 консервированной банки
15
Чеснок - 4-5 шт
16
Лимон - 0.5 шт
17
Растительное масло для жарки - 2 ст.л
18
Тмин
19
Орегано
20
Зелень
21
Зеленый лук
22
Черный перец
23
Соль
24
Как варить бульон рассказано в конце. Если же вы используете готовый бульон, залейте его в кастрюлю и разогрейте.
25
В разогретый бульон всыпьте промытый незамоченый горох и варите на небольшом огне 30 минут. Если вы хотите сократить время варки, то горох необходимо предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. В таком случае, варите 10 минут.
26
Поскольку картофель дубеет если добавить к нему помидоры или любую другую кислинку, надо картошку добавлять в суп гораздо раньше помидор. Почистите катпофель, нарежьте на кусочки и добавьте в суп. Варите суп 10 минут.
27
Тем времем готовим следущую зажарку
28
Колбасные палочки режем крупными кусочками и отправляем на сковорду для обжаривания на маленьком огне, чтобы выделился жирок. Я не добавляю растительного масла, т.к. не люблю жирные супы, но если есть желание - добавьте 1-2 ст.л. Обжариваем 2-3 минуты, после добавляем к ней нарезанный мелко лук и натертую морковь и обжариваем. Когда лук с морковью будут готовы, отправляем к ним специи - орегано, базилик, тмин черный перец, и мелко рубленный чеснок, даем специям в течении минуты прогреться. Помидоры очистим от кожицы и нарежем небольшими кубиками, либо откроем конс.баночки. Добавляем помидоры и обжариваем их 2-3 минутки, чтобы они пустили сок.
29
Через 10 минут после того как вы положили туда картошку, отправляем туда же заготовленную зажарку и варим не более 5 минут и выключаем.
30
Выжимаем в чечевичный суп с копченой колбасой сок лимона по вкусу. Добавляем половину сыра пармезан (100 г), хорошо размешиваем, чтобы сыр в супе растаял, выключаем. Добавляем чеснок и зелень и дает отдохнуть под крышкой несколько минут. Перед подачей, в каждой тарелочке посыпаем тертым пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком.
31
Как варить бульон:
32
Секрет вкусного бульона - много луковиц. А секрет целебного наваристого куриного бульона - в целой курице на кастрюлю и варке ее со 2й воды, на маленьком огне 1.5 часа до добавления каких-либо ингредиентов и специй.
33
Но в этом рецепте наваристый бульон нам не подойдет, а поэтому берем пол-курицы или любое другое мясо с костями и варим со 2й воды 40 минут. Итак, кладем курицу или другое мясо с костями в кастрюлю заливаем холодной водой и доводим до вскипания и даем провариться 3-5 минут. Воду сливаем полностью и заливаем водой снова - таким образом у нас будет полезный чистый бульон. Даем закипеть и снижаем огонь до малого и варим 40 минут. Вынимаем мясо с костями или курицу (можете использовать мясо на салаты или на макароны по-флотски). В бульон кладем 2-3 целые луковицы, разрезанную на четверти редьку, лавровый лист, душистый перец и варим еще 10 минут. Добавляем палочки сельдерея и одну морковь. Варим еще 5 минут. Вынимаем (нам больше не нужны) все овощи, добавляем соль и другие специи по желанию, томим на маленьком огне еще 3-5 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!