Суп с сельдереем и скумбрией
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Что нужно сделать, чтобы приготовить очень вкусный, ароматный и наваристый рыбный суп?...
Ингредиенты
- картофель 7 штук
- сельдерей 5 штук
- Корень сельдерея 200 грамм
- морковь 2 штук
- луковица 2 штук
- скумбрия 2 штук
- чеснок 1/2 штук
- черный перец 1 ч. л.
- лавровый лист 2 штук
- зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
169
человек планируют готовить
1
Ингредиенты перед вами. Рыбку я брала свежемороженную, замороженную рекомендую размораживать на нижней полке холодильника, потом все как обычно: моем, потрошим ее, вырезаем жабры. Нужно срезать филе на коже с костей, отрезать голову и хвост - на этом мы будем варить бульон, а филе на коже пойдет уже в сам супчик. Чеснока можно брать меньше - я взяла пол головки, сельдерей корневой в результате использовала в меньшем количестве, т.к. поняла, что взяла изначально многовато.
2
Вот само филе на коже.
3
Будущий бульон: 1 морковь, 1 луковица (надрезать ее ножом в нескольких местах), треть стеблевого сельдерея, стебли от зелени, перец-горошек, кости, головы рыбы. Поставить вариться на 40-50мин: сначала на среднем огне довести до кипения, затем сделать минимальный и варить около получаса, снимая пенку. Когда он будет готов - вынимаем и выбрасываем все из бульона, а его процедить и вылить в чистую кастрюлю, выложить в бульон филе рыбы и варить его еще 15мин.
4
Так нарезаем корень сельдерея, остальные овощи можно резать кусочками по желанию, но мелко.
5
Еще одна фишка этого супа - все овощи нужно обжарить, в том числе картофель (фото с ним что-то не обнаружила): в сковороде разогреть масло, жарить сначала лук с морковью 5мин, потом добавить корневой и стеблевой сельдерей, жарить еще 2мин, затем добавить картофель и слегка обжарить еще 3мин. Далее наша зажарка отправляется в суп.
6
В кастрюлю к сварившемуся филе скумбрии добавляем зажарку, рубленую зелень, варим до готовности всех продуктов.
Такой супчик невероятно ароматен, надеюсь, он вам понравится!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!