
Маковый творожник - вкусный, нежный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Маковый творожник - это пирог немецкой кухни, получается большой, вкусный, нежный и в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Молоко 1 л
- Сахар 180 г
- Сливочное масло 150 г
- Творог 350 г
- Яйцо 2 шт.
- Мак 200 г
- Манка 200 г
Шаги приготовления
406
человек планируют готовить
1
Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло(200 г) и сахар (150 г).
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 26 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
5. Творог взбить с яйцом блендером.
6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
2
Приятного аппетита!
Видеорецепт смотрите ниже:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями