avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый творожник - вкусный, нежный пирог

Маковый творожник - вкусный, нежный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Маковый творожник - это пирог немецкой кухни, получается большой, вкусный, нежный и в...

Ингредиенты

  • мука 450 грамм
  • сливочное масло 200 грамм
  • сахар 150 грамм
  • молоко 1 л
  • сахар 180 грамм
  • сливочное масло 150 грамм
  • творог 350 грамм
  • яйцо 2 штук
  • мак 200 грамм
  • манка 200 грамм

Шаги приготовления

405
человек планируют готовить
1
Приготовление: 1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло(200 г) и сахар (150 г). 2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 26 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник. 3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая масса. 5. Творог взбить с яйцом блендером. 6. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 7. Выложить начинку на охлажденное тесто. 8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
2
Приятного аппетита! Видеорецепт смотрите ниже:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!