avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый творожник - вкусный, нежный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый творожник - вкусный, нежный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Маковый творожник - это пирог немецкой кухни, получается большой, вкусный, нежный и в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Молоко 1 л
  • Сахар 180 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Творог 350 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мак 200 г
  • Манка 200 г

Шаги приготовления

406
человек планируют готовить
1
Приготовление: 1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло(200 г) и сахар (150 г). 2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы (у меня форма диаметром 26 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник. 3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. 4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая масса. 5. Творог взбить с яйцом блендером. 6. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 7. Выложить начинку на охлажденное тесто. 8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
2
Приятного аппетита! Видеорецепт смотрите ниже:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями