Пирог с мясом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Литвин
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла (растопить) 70-100 г
- яйцо 1
- разрыхлителя или соды 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- муки 2-2,5 стакана
- сметаны (несладкого йогурта) 1 стакан
- баранины (бараньего или смешанного свино ,5 кг
- телячьего фарша)
- луковицы 2
- сырых картофелины 3
- соль
- перец
Шаги приготовления
432
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
3
Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4
Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов.
5
Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
6
Какую хотите.
7
У нас в этот раз был тимьян.
8
И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше.
9
Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой.
10
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку.
11
Накрыть вторым кругом теста, края защипать.
12
Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой.
13
Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!