
Пирог с мясом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Литвин
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла (растопить) 70-100 г
- яйцо 1
- разрыхлителя или соды 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- муки 2-2,5 стакана
- сметаны (несладкого йогурта) 1 стакан
- баранины (бараньего или смешанного свино ,5 кг
- телячьего фарша)
- луковицы 2
- сырых картофелины 3
- соль
- перец
Шаги приготовления
432
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
3
Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4
Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов.
5
Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
6
Какую хотите.
7
У нас в этот раз был тимьян.
8
И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше.
9
Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой.
10
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку.
11
Накрыть вторым кругом теста, края защипать.
12
Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой.
13
Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями