Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Литвин

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла (растопить) 70-100 г
яйцо 1
разрыхлителя или соды 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
муки 2-2,5 стакана
сметаны (несладкого йогурта) 1 стакан
баранины (бараньего или смешанного свино ,5 кг
телячьего фарша)
луковицы 2
сырых картофелины 3
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
3
Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4
Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов.
5
Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
6
Какую хотите.
7
У нас в этот раз был тимьян.
8
И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше.
9
Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой.
10
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку.
11
Накрыть вторым кругом теста, края защипать.
12
Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой.
13
Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!