avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор sky

Ингредиенты

  • Для теста
  • пшеничной муки 400 гр.
  • яйцо 1
  • мацони 250 мл
  • воды 75 мл
  • дрожжей 1/3 палочки
  • ч.ложки соли 1/2
  • сахара 1 ч.л.
  • мяса (баранина или говядина) 500 гр.
  • средние луковицы 2
  • соль
  • перец
  • Растительное масло (рафинированное подсолнечное) для жарки

Шаги приготовления

144
человека планируют готовить
1
Дрожжи лежали в морозильнике, поэтому им понадобится время оттаять.
2
Дрожжи распустила в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара, накрыла полотенцем и поставила их в теплое место.
3
Для приготовления фарша использовала примерно 500 г говядины и 2 луковицы.
4
Мясо очень мелко порезала.
5
Лук нарезала маленькими кубиками.
6
Лук с 1 ч.л. соли подавила в ступке.
7
Смешала нарезанное мясо, кашицу с луком, поперчила.
8
Готовый фарш накрыла тарелкой и убрала на 2 часа в холодильник.
9
За это время фарш хорошо промаринуется.
10
В дрожжи ввела 250 мл теплого мацони+просеянную муку и замешала мягкое, не липнущее к рукам тесто.
11
Переложила тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом.
12
Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место.
13
Через час тесто увеличившись в объеме в три раза
14
Я проткнула, осадила тесто, скатала его в шар.
15
Завернула в пленку, и убрала в холодильник на два часа.
16
Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте.
17
Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме
18
Тесто расстоялось, смазала поверхность стола подсолнечным маслом.
19
Разделила тесто на 2 части.
20
Одну часть убрала в холодильник, другую скатала в "колбаску", от нее отрывала небольшие куски, скатывала из них шарики весом 60г.
21
Накрыла пищевой пленк
22
Поставила еще раз расстаиваться.
23
Из шариков пальцами разминала лепешку, внутрь которой укладывала две ложки фарша.
24
Края скрепляла, оставляя сверху отверстие.
25
Из половины теста получается десять заготовок беляшей.
26
Даю заготовкам отдохнуть.
27
В горячую сковородку наливаю подсолн масло, чтобы оно доходило до середины заготовок.
28
Когда масло сильно разогреется, устанавливаю средний огонь, опускаю беляши в кипящее масло отверстием вниз.
29
Когда беляши зажарятся, переворачиваю
30
В отверстие наливаю ложку кипящего масла.
31
Готовые беляши выкладываю на тарелку.
32
Как видите, никакого "излишка" масла на них нет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!