Торт «Птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: шт. яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) 40 г сахар для бисквита и...
Ингредиенты
- молоко сгущенное с сахаром 150 г
- ванилин - на кончике ножа
- коньяк 1/2 ч. л.
- вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - и 1 50 г
- желатин 15 г
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза.
2
После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.
3
Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой).
4
Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.
5
Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.
6
Готовят суфле.
7
Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают.
8
Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.
9
Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле.
10
Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!