Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Инградиенты: шт. яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) 40 г сахар для бисквита и...

Ингредиенты

молоко сгущенное с сахаром 150 г
ванилин - на кончике ножа
коньяк 1/2 ч. л.
вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - и 1 50 г
желатин 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза.
2
После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.
3
Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой).
4
Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.
5
Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.
6
Готовят суфле.
7
Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают.
8
Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.
9
Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле.
10
Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на  водяной бане.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!