Торт с замороженной Клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Нежный, сочный торт, не требующий особых усилий и навыков. Подходит для начинающих...
Ингредиенты
- яиц 5
- ст сахара 1
- ст муки 1
- ч.л.разрыхлителя 1
- сметаны 400 гр
- сахара 1/2 стакана
- замороженной клубники 450 гр
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
Для крема
2
Приготовить бисквитное тесто:
3
Взбить 5 яиц, тонкой струйкой всыпать 1 стакан сахара, постоянно взбивая.
4
Постепенно, взбивая, всыпать 1 стакан муки и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста.
5
Тесто должно получиться достаточно жидким.
6
Включить духовку на 220 градусов.
7
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.
8
Поставить выпекаться в нагретую духовку на 35-45 минут.
9
Готовность можно проверить лезвием ножа или зубочисткой - они должны быть сухими.
10
Дать бисквиту остыть и разрезать вдоль на 2 коржа.
11
Приготовить крем:
12
Взбить 400 г сметаны с 3 ст. ложками сахара.
13
Если делаете торт с клубникой, то нужно дать ей немного подтаять и порезать ягоды на тонкие пластинки.
14
Вишню или смородину кладем целиком.
15
При желании вишню можно порезать пополам.
16
Нижний корж промазать 1/4 части сметанного крема.
17
Сверху выкладываем половину ягод (оставьте немного для украшения).
18
Ягоды опять сверху намазать кремом.(1/4 часть)
19
Накрыть все вторым коржом, промазать его еще 1/4 частью сметанного крема,выложить вторую половину ягод и снова намазать оставшимся кремом.
20
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
21
Можно сделать этот торт утром, чтобы подавать вечером.
22
Имейте в виду, что размороженные ягоды будут подтаивать и давать сок, который дополнительно пропитает торт, но ягоды, выложенные в качестве украшения, могут подпортить внешний вид торта.
23
Лучше всего посыпать торт молотыми орехами или купленной цветной посыпкой, а ягодки выложить сверху в небольшом количестве.
24
Http://www.domvypechka.ru/torty/tortyfruit/37-tortzamoryag.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!