Пирожочки с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла
Когда хочется создать в доме какую-то тёплую,уютную атмосферу,то я пеку пирожки))...
Ингредиенты
- Вода -0,5л (можно молоко)
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар -1,5 ст.л.
- Дрожжи - 11 гр(1упаковка,я покупаю пакмай)
- Мука -около 1 кг
- Яйца-4 шт(2 на тесто и 2 на смазывание пирожков)
- Картофель - 1 кг
- Лук - 2 шт
- Растительное масло -100 мл(50 в тесто, 50 для жарки лука)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Берем миску глубокую или тазик и сыпем муку. Туда добавляем соль,сахар, масло, яйца 2 шт, дрожжи и теплое молоко или воду. Замешиваем тесто и ставим подходить
2
Пока готовим начинку. Чистим картофель, ставим варить. Пока чистим и мелко режем лук,обжариваем его на сковородке
3
Из вареной картошки делаем пюре(туда я добавляю тоже яичко, молоко и сливочное масло). Добавляем в пюре лук
4
Когда тесто подойдет, режем по частям, раскатываем и делаем кружочки одинаковой формы. Кладем начинку и лепим пирожки.
5
Смазываем каждый пирожок яйцом, и выкладываем на противень,который тоже предварительно смазываем растительныи маслом и выпекаем минут 15-20 (в зависимости от духовки). Приятного и теплого вам обеда)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!