
Заготовка из перца, моркови и лука
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня мы расскажем о приготовлении замечательной заготовки из перца, моркови и лука –...
Ингредиенты
- Болгарский перец 24 шт.
- Помидор 2 кг
- Морковь 1,5 кг
- Чеснок 4-5 зуб.
- Уксус 1 ч. л. (70%)
- Луковица 500 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
643
человека планируют готовить
1
Промыть перцы, вырезать аккуратно плодоножки по кругу, вынуть семена, промыть.
2
Нарезать соломкой очищенную морковь, а лук – полукольцами, перекрутить в мясорубке помидоры.
3
Для соуса выложить в кастрюлю перекрученные помидоры, лук, морковь, всыпать соль и сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец, 10мин проварить на слабом огне после закипания.
4
Нафаршировать получившейся овощной смесью болгарские перцы, выложить вверх отверстиями в кастрюлю, залить соусом (овощной смесью, которая осталась), проварить 15-20мин на среднем огне.
5
По одному ставить фаршированные перцы в банки вверх отверстиями (банки должны быть простерилизованы), влить соус до горлышка, в каждую банку добавить по ½ ч.л. уксуса и закатать их стерильными крышками.
6
Удачных заготовок!



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями