Заготовка из перца, моркови и лука

Заготовка из перца, моркови и лука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Сегодня мы расскажем о приготовлении замечательной заготовки из перца, моркови и лука –...

Ингредиенты

болгарский перец 24шт
помидор 2кг
морковь 1,5кг
чеснок 4-5 зубчиков
уксус 1ч.л. (70%)
луковица 500г
сахар 1ч.л.
соль 1ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть перцы, вырезать аккуратно плодоножки по кругу, вынуть семена, промыть.
2
Нарезать соломкой очищенную морковь, а лук – полукольцами, перекрутить в мясорубке помидоры.
3
Для соуса выложить в кастрюлю перекрученные помидоры, лук, морковь, всыпать соль и сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец, 10мин проварить на слабом огне после закипания.
4
Нафаршировать получившейся овощной смесью болгарские перцы, выложить вверх отверстиями в кастрюлю, залить соусом (овощной смесью, которая осталась), проварить 15-20мин на среднем огне.
5
По одному ставить фаршированные перцы в банки вверх отверстиями (банки должны быть простерилизованы), влить соус до горлышка, в каждую банку добавить по ½ ч.л. уксуса и закатать их стерильными крышками.
6
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!