Заготовка из перца, моркови и лука
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня мы расскажем о приготовлении замечательной заготовки из перца, моркови и лука –...
Ингредиенты
- болгарский перец 24шт
- помидор 2кг
- морковь 1,5кг
- чеснок 4-5 зубчиков
- уксус 1ч.л. (70%)
- луковица 500г
- сахар 1ч.л.
- соль 1ч.л.
Шаги приготовления
643
человека планируют готовить
1
Промыть перцы, вырезать аккуратно плодоножки по кругу, вынуть семена, промыть.
2
Нарезать соломкой очищенную морковь, а лук – полукольцами, перекрутить в мясорубке помидоры.
3
Для соуса выложить в кастрюлю перекрученные помидоры, лук, морковь, всыпать соль и сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец, 10мин проварить на слабом огне после закипания.
4
Нафаршировать получившейся овощной смесью болгарские перцы, выложить вверх отверстиями в кастрюлю, залить соусом (овощной смесью, которая осталась), проварить 15-20мин на среднем огне.
5
По одному ставить фаршированные перцы в банки вверх отверстиями (банки должны быть простерилизованы), влить соус до горлышка, в каждую банку добавить по ½ ч.л. уксуса и закатать их стерильными крышками.
6
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!