Цыпленок-тапака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман МИРЗОЯН
Цыпленок-тапака (от названия грузинской сковороды, в которой его готовят) - популярное...
Ингредиенты
- цыпленок 1 штук
- сливочное масло 30 грамм
- чеснок по вкусу
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
194
человека планируют готовить
1
Тушку цыпленка промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, слегка отбить деревянным молотком,концы ножек и крылышек заправить в надрезы в коже, натереть чесноком, посолить, поперчить со всех сторон и положить в разогретую сковороду с маслом.
2
Сверху накрыть плоской тарелкой, придавив каким- нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки.
3
Сковородку ставить на огонь и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне.
4
Жаренного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жаренный картофель, помидоры, отварной рис, зеленый лук, огурцы и т. д.)
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!