Цыпленок-тапака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман МИРЗОЯН
Цыпленок-тапака (от названия грузинской сковороды, в которой его готовят) - популярное...
Ингредиенты
цыпленок 1 штук
сливочное масло 30 грамм
чеснок по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тушку цыпленка промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, слегка отбить деревянным молотком,концы ножек и крылышек заправить в надрезы в коже, натереть чесноком, посолить, поперчить со всех сторон и положить в разогретую сковороду с маслом.
2
Сверху накрыть плоской тарелкой, придавив каким- нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки.
3
Сковородку ставить на огонь и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне.
4
Жаренного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жаренный картофель, помидоры, отварной рис, зеленый лук, огурцы и т. д.)
5
Приятного аппетита!
4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!