
Как приготовить вкуснейшую курочку в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Как приготовить курицу так, чтобы приятно удивить любимых? Предлагаю приготовить курицу...
Ингредиенты
- куриная грудка 1 кг
- луковица 2 штук
- баклажаны 2 штук
- болгарский перец 2 штук
- огурцы 2 штук
- перец чили 1 штук
- зеленый лук 1/2 пуч.
- чеснок 3 зубч.
- соевый соус 4 ст. л.
- яблочный уксус 2 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- растительное масло 100 мл
- имбирь по вкусу
- крахмал 1,5 ст. л.
- вода 1/2 стак.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Сначала готовим маринад. Смешиваем чеснок 3 зубчика, соевый соус 3 ст. лож, виноградный уксус 2 ст. лож, растительное масло 4 ст. лож.
2
Куриную грудку режем соломкой и отправляем в маринад на 20-30 минут.
Баклажан режем соломкой. Присаливаем и отставляем в сторонку до выделения сока ( это как раз те 220-30 минут, пока будет мариноваться мясо.
3
Остальные овощи режем соломкой, зеленый лук режем наискосок длиной 3-4 см.
4
Пока готовили овощи- мясо промариновалось. Обжариваем его частями в горячем масле (лучше всего использовать для этого вок или казан), помешивая в течении 4-5 мин. Готовое мясо достаем и отставляем в сторону.
5
В этом же масле обжариваем овощи по 1-2 мин. Овощи не должны размягчиться. Пусть останутся слегка хрустящими Сначала лук, затем перец (сладкий и острый), баклажаны- каждый раз доставая из казана приготовленные овощи.
6
В последнюю очередь закладываем огурцы.
7
Пока они обжариваются- делаем соус, смешивая воду, 1 ст.л соевого соуса и крахмал.
8
Как только огурцы слегка обжарились, возвращаем в казан все приготовленные овощи с мясом, добавляем зеленый лук (казан все еще стоит на сильном огне и мы периодически все помешиваем), заливаем соусом. Кипятим 1-2 минуты.
Нежнейшая, ароматнейшая курочка в стиле стир фрай готова!
Подавать лучше с рисом.
Приятного аппетита!



4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями