Пирожки из творожного теста с яблоками

Пирожки из творожного теста с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

9% творога 200 гр
яйцо 1
размягченного сливочного масла 85 гр.
ст. ложка сахара 1
ч. ложки соли 1/4
ч. ложки разрыхлителя теста 0.5
муки 150 гр.
крупных яблока 2
изюма (по желанию) щепотка
ст. ложка сливочного масла 1
ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше) 2
ванилин или корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Если творог зернистый то его следует протереть через сито.
3
В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
4
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
5
Духовку нагреть на 200 гр, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
6
Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
7
Выпекать пирожки до золотистого цвета.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!