Пирожки из творожного теста с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- 9% творога 200 гр
- яйцо 1
- размягченного сливочного масла 85 гр.
- ст. ложка сахара 1
- ч. ложки соли 1/4
- ч. ложки разрыхлителя теста 0.5
- муки 150 гр.
- крупных яблока 2
- изюма (по желанию) щепотка
- ст. ложка сливочного масла 1
- ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше) 2
- ванилин или корица по вкусу
Шаги приготовления
636
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Если творог зернистый то его следует протереть через сито.
3
В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
4
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
5
Духовку нагреть на 200 гр, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
6
Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
7
Выпекать пирожки до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями