Торт Пьяная вишня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля-ля
Ингредиенты
сметаны; 1 стакан
сахара; 1 стакан
яйца; 2
муки; 1 стакан
какао; 1 столовая ложка
соды гашеной уксусом 1 чайная ложка
Для крема:
молока, 1 стакан
сахара, 0,5 стакана
крахмала. 1 ст. л.
размягченного масла 100 г
Вишня в водке
Для глазури:
сметаны (15-20 %) 200 г
поломанного шоколада 200 г
сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
356
человек планируют готовить
1
Выпекать два коржа.
2
Сначала сметану взбить с сахаром затем все остальное добавить.
3
Перед тем как делать коржи стакан вишни залить водкой.
4
Коржи выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
5
Делаем крем: варим кисель из 1 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 столовой ложки крахмала.
6
Кисель должен быть густой.
7
Охладить и взбить со 100 г размягченного масла.
8
Из одного коржа выберем серединку и раскрошим ее в отдельной посудине.
9
Вытащим вишню из водки и добавим к крошкам (можно добавить измельченные орехи) добавляем приготовленный крем и все перемешиваем.
10
Коржи пропитать водкой, в которой была вишня.
11
Начинаем собирать торт: выкладываем корж без серединки на него крем и выравниваем далее накрываем вторым коржом.
12
Убрать в холодильник на 1 час.
13
Украшать по желанию.
14
Глазурь:на медленном огне подогреваем 200 г сметаны (15-20 %) и добавляем 200 г поломанного шоколада.
15
Хорошо перемешиваем до растворения шоколада.
16
Добавляем 50 г сливочного масла и еремешиваем до однородной массы.
17
Глазурь охладить до коматной температуры и покрыть ею торт.
18
Убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!