Как вкусно приготовить грибной жульен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна СНЕЖНАЯ
Как вкусно приготовить грибной жульен
Ингредиенты
- шампиньоны 600 грамм
- твердый сыр 400 грамм
- сметана 250 грамм
- лук репчатый 2 штуки
- чеснок 2 небольших зубчика
- сливочное масло 5 столовых ложек
- мука 2 столовые ложки
- молотый черный перец и соль по вашему вкусу
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Кокотницы.
2
1 Очистите грибы, нарежьте их крупными кусочками и положите в сковороду.
3
На сковороде предварительно растопите две столовых ложки сливочного масла.
4
Обжаривайте грибы, в течении 6 минуток на слабом огне.
5
Когда на сковороде образуется жидкость, перелейте ее в другую посуду.
6
2 Грибы посолите, нарежьте мелко лук и положите к грибам.
7
Далее добавьте в сковороду еще три столовые ложки сливочного масла, все перемешайте и жарьте еще 6 минут.
8
Хорошенько смешайте сметану с мукой, аккуратно влейте в полученную массу от грибочков, добавьте соль и перец по вкусу.
9
3 Перелейте соус, который получился в сковородку с грибами, потушите грибочки еще 6 минут на не большом огне.
10
В сковороду с грибами перелить получившийся соус и, периодически помешивая, потушить грибы на слабом огне 5 минут.
11
Натрите мелко сыр, смажьте кокотницы чесночком и положите туда грибы с соусом.
12
4 Разогрейте духовку до 200оС, поместите туда жульен, посыпанный сыром, выпекайте 10 минут, пока не образуется корочка.
13
Блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!