ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запеченная утка с яблоками

Запеченная утка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Испокон веков бытует мнение, что птица на столе – это праздник в доме. Приготовьте по...

Ингредиенты

  • утка 1 тушка (вес 2-2,5кг)
  • чернослив 100 г
  • коньяк 50 мл
  • яблоко 3 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • специи (для птицы)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тушку утки хорошо промыть, удалить перья, если они есть, пролить кипятком (2-2,5л), обсушить, на полчаса оставить, затем пролить таким же количеством кипятка еще раз и снова насухо вытереть, снова на полчаса оставить.
2
В миске смешать выбранные специи для птицы с солью, влить 50мл растительного масла (можно - оливкового), натереть утку и дать промариноваться минимум 6-8ч.
3
Залить чернослив, предварительно его промыв, коньяком, на 30мин оставить.
4
Яблоки разрезать, удалить семена, нарезать дольками или четвертинками, перемешать с черносливом.
5
Шею утки скрепить деревянными зубочистками, нафаршировать птицу приготовленной начинкой, выложив первой половину лимона.
6
Скрепить отверстие в брюшке утки (там, где начинка), либо зашить кулинарной нитью, выложить птицу на смазанный растительным маслом противень, завернуть крылья и ножки фольгой чтобы они не обгорели.
7
Поставить утку в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 2-3ч, в зависимости от веса.
8
Поливать утку каждые полчаса выделяющимся жирком из противня, за 30мин до окончания запекания полить утку апельсиновым соком, затем дать птице зарумяниться (можно включить режим конвекции или гриля).
9
Готовую зарумянившуюся утку достать из духовки, выложить на плоское блюдо, вокруг уложить гарнир и подать блюдо к столу.
10
Приятного аппетита и хорошего настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
С Рождеством!
6 января 2021 г.
Ответить
Класс!!
6 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!