Грейпфрутовые макарон на французской меренге
Рецепт с фото пошаговый
Автор sensy
Ингредиенты
- миндальная мука - 75 гр.
- Сахарная пудра - 125 гр.
- Белки - 66 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Краситель сухой или гелевый
- Белый шоколад - 210 гр.
- Сок грейпфрута - 75 гр.
- Цедра половины грейпфрута
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Несколько советов :
1. Точность
Точность несказанно важна. Каждый грамм на вес золота. Поэтому без электронных весов никак не обойтись.
2. Яйца – белок
Белок должен быть обязательно комнатной температуры, т.е. выдержан сутки при комнатной температуре. Для французкой меренги желательно использовать белок, который стоял при комнатной температуре хотя бы 1 сутки. Для итальянской меренги достаточно, чтобы белок был комнатной температуры.
Французская меренга. Взбивайте белок всё время на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахар и краситель, если нужно. Взбивать белок нужно постоянно на одной скорости. Самое главное – не перевзбить. Результат – устойчивые пики и если вы перевернете миску, в которой взбивали белки, то белок останется внутри и не вытечет.
3. Замешиваем тесто на макаронс.
Замешивать надо не долго. Как только масса соединилась в одну смесь, сделайте ещё пару круговых движений до состояния стекающей ленты.
Главное не перемесить. Но все же, лучше недомешать, чм перемешать.
2
4. Тесто должно покрыться ощутимой корочкой.
После того, как вы отсадили тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре минимум 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы сверху половинки-макаронс покрылись корочкой. К пальцу не должно ничего прилипнуть при прикосновении.
3
5. Температура и время выпечки.
Мой совет – присмотритесь к своей духовке.
Разные рецепты предлагают разные температурные режимы – 150, 160, 170, 175°С.
Опытным путём я выбрала для себя 150°С. Если выставляю температуру выше, то макаронс в моей духовке начинают сильно румяниться.
Время выпечки зависит не только от температуры, но и от размера макаронс. Я готовлю макаронс 3,5-4 см в диаметре и при температуре 150°С они пекутся 12 минут.
6. Покрытие
Покрытие, на которм я отсаживала макарон, пергамент двух видов, силиконовый и тефлоновый коврики. С тефлонового коврика макарон отстают легче всего, НО, сам коврик прилипает к противню и когда после выпекания нужно незамедлительно снять лист с противня, это проблематично. Лучше снизу под коврик подложить лист пергамента. Пергамент лучше выбирать тот, у которого одна сторона очень гладкая. Я использовала пергамент "Помощница". Силиконовый коврик понравился меньше всего.
4
Миндальная мука в домашних условиях - https://www.youtube.com/watch?v=f7AlZ6FaPCY
5
Шоколадно - кофейные макарон - https://www.youtube.com/watch?v=eLZwLROAET8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!