Соус Песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaryanaTastyFood
Итальянский соус песто с потрясающим ярким вкусом и ароматом, его легко и очень быстро...
Ингредиенты
- Масло оливковое (Extra Virgin) 150 мл.
- Базилик зеленый - 75 г.
- Сыр пармезан (или похожий) 75 г.
- Орехи кедровые 3 ст. л
- Чеснок 3-4 шт. зубчика
- Соль - при необходимости
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Базилик помыть, обсушить, отделить от стеблей и сложить зелень в чашу блендера.
Добавить очищенный и порезанный чеснок. Всыпать кедровые орехи.
2
Добавить сыр пармезан, порезанный произвольными кусочками.
(Если используете сыр пармезан, солить соус не нужно, так как этот сыр достаточно соленый. Но если вместо пармезана используете другой несоленый твердый сыр, то соус песто можно немного подсолить по вкусу.)
3
Затем влить оливковое масло. Кстати, оливковое масло должно быть экстра вирджин (Extra Virgin), то есть первого отжима, именно такое масло лучше всего использовать для соуса.
4
Недолго измельчить в блендере, при измельчении не нужно добиваться однородной консистенции соуса.
5
Песто наоборот должен остаться неоднородным, состоящим из небольших кусочков.
6
Нереально вкусный, что даже не верится, насколько просто и быстро его можно в приготовить!
7
Соус "Песто" готов. Приятного аппетита!
8
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG
Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями