ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы с куриной печенью

Голубцы с куриной печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)

Ингредиенты

  • Капуста качан около 2 кг
  • печень куриная 700-750 гр
  • рис 1 стакан
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • соль,перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • для соуса:
  • томатная паста (по желанию) по вкусу
  • сахар (по желанию) по вкусу

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
Куриную печень мелко порезать ножом.
2
Пережарить лук с морковью. Добавить горячие овощи к печени.
3
Рис отварить до полуготовности и так же,горячим добавить к печени. Так она не будет расплываться,немного прихватившись от горячего. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
4
Качан обварить в подсоленной воде,разобрать на листья.
5
Твёрдую часть листа отбить. Уложить начинку на лист.
6
Свернуть голубцы.
7
Уложить в кастрюльку. Залить водой в которой парилась капуста.
8
Накрыть сверху тарелкой и крышкой. Довести до кипения,убавить огонь,подсолить (если надо),тушить 40 минут на медленном огне.
9
Томатную пасту припустить на растительном масле. У меня 2 ст.л на 2х литровую кастрюлю.
10
Подлить жидкость из голубцов. Перемешать.
11
Выложить соус в кастрюлю.
12
Добавить лавровый лист,душистый перец и сахар. У меня 1 ч.л. Накрыть опять тарелкой и крышкой.
13
Тушить на медленном огне ещё 20 минут Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Время тушения слишком увеличено. Голубцы из фарша и сырого риса после обжарки тушу в соусе 30 минут. А полусырой рис с печенью приготовится минут за 15-20!
6 февраля 2018 г.
Ответить
Не забывайтн о том,что ещё тушится капуста! А стоматом этот процесс намного дольше. Капуста в голубцах должна быть мягкая,а не резиновая или дубовая.. А...
6 февраля 2018 г.
Ответить
Gella ответил(а) Gella
Голубцы обязательно обжариваю. Поэтому капуста становится мягкой через 20 минут, даже в томате. А если фарш из говядины и сырого риса готовится быстро, то...
6 февраля 2018 г.
Ответить
Если вы внимательно читали рецепт,то в нём печень сырая,а не обжаренная.Я рада за вас,что у вас лучшие голубцы,но своё мнение мне навязывать не надо. Мне...
7 февраля 2018 г.
Ответить
Куриная печень готова через 20-25 мин., так зачем ее тушить два раза по 40 минут?!
10 февраля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!