
Голубцы с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- Капуста качан около 2 кг
- Печень куриная 700-750 г
- Рис 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Соль,перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Для соуса:
- Томатная паста (по желанию) по вкусу
- Сахар (по желанию) по вкусу
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Куриную печень мелко порезать ножом.
2
Пережарить лук с морковью. Добавить горячие овощи к печени.
3
Рис отварить до полуготовности и так же,горячим добавить к печени. Так она не будет расплываться,немного прихватившись от горячего. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
4
Качан обварить в подсоленной воде,разобрать на листья.
5
Твёрдую часть листа отбить. Уложить начинку на лист.
6
Свернуть голубцы.
7
Уложить в кастрюльку. Залить водой в которой парилась капуста.
8
Накрыть сверху тарелкой и крышкой. Довести до кипения,убавить огонь,подсолить (если надо),тушить 40 минут на медленном огне.
9
Томатную пасту припустить на растительном масле. У меня 2 ст.л на 2х литровую кастрюлю.
10
Подлить жидкость из голубцов. Перемешать.
11
Выложить соус в кастрюлю.
12
Добавить лавровый лист,душистый перец и сахар. У меня 1 ч.л. Накрыть опять тарелкой и крышкой.
13
Тушить на медленном огне ещё 20 минут Приятного аппетита!!!



5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)