Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья
Ингредиенты
Для теста:
яйца 2
ст. сахара 1
масла сливочного 50 г.
меда 2 ст.л.
соды 2 ч.л.
ст. муки 3
Для крема:
яйца 2
ст. сахара 2
муки 3 ст.л.
масла сливочного 350 г.
молока 0,5 л.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли.
2
Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Приятного аппетита!
4
Присоединяйтесь Инстаграм Искусство Кулинарии www.instagram.com/iskucctvo_kulinarii
Мировой повар
www.instagram.com/mirovoy.povar
Телеграм.
T.me/iskucctvo_kulinarii
T.me/mirovoy_povar
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Светлана Скребнева
оставил(а)
Илья, Ваш рецепт вдохновил меня на приготовление этого тортика. Торты я выпекала разные, но медовиков ещё не было, готовила его впервые. И, благодаря Вам,...
28 марта 2018 г.
Ответить
Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
оставил(а)
Очень вкусно! Спасибо! Украсила шоколадом)
30 сентября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!