ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илья

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2
ст. сахара 1
масла сливочного 50 г.
меда 2 ст.л.
соды 2 ч.л.
ст. муки 3
Для крема:
яйца 2
ст. сахара 2
муки 3 ст.л.
масла сливочного 350 г.
молока 0,5 л.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли.
2
Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 4. Смазываем остывшие коржи. 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Приятного аппетита!
4
Присоединяйтесь Инстаграм Искусство Кулинарии www.instagram.com/iskucctvo_kulinarii Мировой повар www.instagram.com/mirovoy.povar Телеграм. T.me/iskucctvo_kulinarii T.me/mirovoy_povar
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибочки ну очень легко и просто!!!
17 марта 2018 г.
Ответить
Илья, Ваш рецепт вдохновил меня на приготовление этого тортика. Торты я выпекала разные, но медовиков ещё не было, готовила его впервые. И, благодаря Вам,...
28 марта 2018 г.
Ответить
Очень вкусно! Спасибо! Украсила шоколадом)
30 сентября 2018 г.
Ответить
а это мой тортик. Всё строго по рецепту-только сверху залила глазурью шоколадной и в крошку от коржей добавила крошку из обжаренных грецких орехов. Спасибо!
19 октября 2018 г.
Ответить
Испекла сыну на день рождения
6 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!