avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из печени

Рулет из печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Рулет из печени – вкусная и сытная закуска, которая выглядит нарядно и эффектно. Он с...

Ингредиенты

  • говяжьей или свиной печени 1 кг
  • большие луковицы 2
  • растительного масла 20-30 мл
  • сливочного масла 200 г
  • соль и чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рулет буду готовить из говяжьей печени. Печень порезать на кусочки и вымочить в воде около часа. (Говяжью печень я не жарю, а обязательно её варю, чтобы избавиться от крови и других ненужных веществ) Варить печень надо 20-25 минут после закипания, снимая пенки, которые обильно появляются при варке. Готовую печень вынуть из бульона, остудить, очистить от плёнки и постараться вынуть хотя бы самые крупные сосуды-протоки. Это легко сделать, разламывая печень в том месте, где протоки проходят.
2
Нарезаем крупными полукольцами лук.
3
Лук слегка обжариваем сначала на растительном масле, потом нужно положить 100 г сливочного масла и жарить до лёгкого золотистого цвета.
4
Печень прокрутить на мясорубке.
5
К печени добавить жареный лук, посолить, поперчить и проработать блендером до однородного пастообразного состояния. (Как вариант, можно всё прокрутить на мясорубке). Говяжья печень несколько груба по своему качеству, поэтому желательно дважды измельчить её. Получается мягкая, эластичная паштетная масса, из которой легко можно сделать рулет.
6
На столе расстилаем полиэтиленовый пакет (как вариант, можно взять фольгу), проводим по поверхности пакета влажной рукой и начинаем выкладывать печёночную массу тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем. Поверх полученного пласта размазываем размягчённое сливочное масло, немного отступая от краёв.
7
Теперь, с одной стороны помогая себе пакетом, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём - пакет отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за пакет - и вновь пакет с паштета отделяем.
8
Так заворачиваем весь рулет. Чтобы загладить шов на рулете, достаточно несколько раз провести по нему смоченной в воде рукой. Заворачиваем рулет в этот же пакет и оправляем в холодильник.
9
Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря сливочному маслу
10
Из полученного печёночного паштета я сформировала два небольших рулета. Из оставшейся массы скатала небольшие шарики и обваляла их в толчёных грецких орехах. Выглядят они очень эффектно!
11
В моём рецепте минимум ингредиентов, чтобы вкус и аромат печени проявляли себя наиболее ярко.
12
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!