Торт "Рубиновое сердце"

Торт "Рубиновое сердце"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalie Tesluk
Этот торт - отличная альтернатива тем, которые собираются из коржей с использованием...

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 2
сахара 100 гр
муки 100 гр
Для творожного крема:
мягкой рикотты 300 гр
сахара 100 гр
сливок жирностью не менее 30% 100 мл
яйца 2
Для ягодного желе:
ст любой кисло-сладкой ягоды 1
желатина 1 ст.л.
ст сладкого сока 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, аккуратно и тщательно смешиваем. Выливаем в заранее смазанную растительным маслом форму (у меня силиконовая в форме сердца, что потом будет очень удобно при извлечении готового торта). Выпекать 20 мин при 180 градусов.
2
Пока остывает готовый бисквит в форме, готовим творожный крем: взбиваем яйца с сахаром, добавляем рикотту и взбитые сливки. Выливаем на бисквит и ставим на 20 мин при той же температуре.
3
Готовим желе: залить желатин водой, разбухший нагреть, помешивая, процедить, добавить сладкий сок, у меня сладкий сок из черной смородины (можно купить пачку порошка для быстрого приготовления желе). На остывший творожный крем выкладываем ягоды (у меня замороженная вишня без косточек), выливаем желе и оставляем на холод для полного застывания.
4
Самая интересная часть приготовления - украшение! Аккуратно извлекаю готовый торт из формы, отгибая края, украшаю зефиром, мармеладом, вафельными трубочками и жевательными конфетками. Красиво и вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наталия. Какая же у вас замечательная страничка. Всегда можно найти для себя что то новенькое. Спасибо👍👍👍
5 сентября 2020 г.
Ответить
Я рада! Вкусных вам приготовлений!
8 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!