
Торт "Рубиновое сердце"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalie Tesluk
Этот торт - отличная альтернатива тем, которые собираются из коржей с использованием...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Муки 100 г
- Для творожного крема:
- Мягкой рикотты 300 г
- Сахара 100 г
- Сливок жирностью не менее 30% 100 мл
- Яйца 2
- Для ягодного желе:
- Любой кисло-сладкой ягоды 1 стак.
- Желатина 1 ст. л.
- Сладкого сока 1 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, аккуратно и тщательно смешиваем. Выливаем в заранее смазанную растительным маслом форму (у меня силиконовая в форме сердца, что потом будет очень удобно при извлечении готового торта). Выпекать 20 мин при 180 градусов.
2
Пока остывает готовый бисквит в форме, готовим творожный крем: взбиваем яйца с сахаром, добавляем рикотту и взбитые сливки. Выливаем на бисквит и ставим на 20 мин при той же температуре.
3
Готовим желе: залить желатин водой, разбухший нагреть, помешивая, процедить, добавить сладкий сок, у меня сладкий сок из черной смородины (можно купить пачку порошка для быстрого приготовления желе). На остывший творожный крем выкладываем ягоды (у меня замороженная вишня без косточек), выливаем желе и оставляем на холод для полного застывания.
4
Самая интересная часть приготовления - украшение! Аккуратно извлекаю готовый торт из формы, отгибая края, украшаю зефиром, мармеладом, вафельными трубочками и жевательными конфетками. Красиво и вкусно!



4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)