Сырно-луковый суп с чесночными гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
луковица средняя 8 шт
масло сливочное или топлёное 150 гр
мускатный орех молотый 3 щепотки
ст.л уксус бальзамический 3
сахар 3 ч.л
соль по вкусу
сыр 200 гр
батон по вкусу
чеснок по вкусу
Бульон или вода 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Добавить порезанный лук. Обжаривать на умеренном огне до полной прозрачности.
2
Добавить сахар,мускатный орех и бальзамический уксус. Перемешать и обжаривать минут 7.
3
Влить бульон или воду. Посолить по вкусу.Накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.
4
В духовке подсушить хлеб с чесноком.
5
Суп выключить и разлить в порционную жаропрочную посуду.
6
Присыпать сыром.
7
Поверх выложить гренки.
8
Снова присыпать сыром.
9
Поставить в разогретую духовку минут на 20,что бы сыр зарумянился.
10
Приятного аппетита!!!
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!