Сырно-луковый суп с чесночными гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- луковица средняя 8 шт
- масло сливочное или топлёное 150 гр
- мускатный орех молотый 3 щепотки
- ст.л уксус бальзамический 3
- сахар 3 ч.л
- соль по вкусу
- сыр 200 гр
- батон по вкусу
- чеснок по вкусу
- Бульон или вода 1 литр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Добавить порезанный лук. Обжаривать на умеренном огне до полной прозрачности.
2
Добавить сахар,мускатный орех и бальзамический уксус. Перемешать и обжаривать минут 7.
3
Влить бульон или воду. Посолить по вкусу.Накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.
4
В духовке подсушить хлеб с чесноком.
5
Суп выключить и разлить в порционную жаропрочную посуду.
6
Присыпать сыром.
7
Поверх выложить гренки.
8
Снова присыпать сыром.
9
Поставить в разогретую духовку минут на 20,что бы сыр зарумянился.
10
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!