Самый оригинальный торт к 8 марта
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Этот торт довольно необычен и по вкусу, и по виду. Если вы любите орехи, то оцените его...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца, 2
- фундук, 40 г
- сахар, 50 г
- сл. масло, 10 г
- муки 5 г
- Хрустящий слой:
- сл. масло, 30 г
- сахар, 20 г
- фундук, 50 г
- пралине (30 г фундук + 30 г сахар), 50 г
- шоколад, 40 г
- мука 30 г
- Мусс - крем:
- сливки 33-35%, 400 г
- шоколад, 25 г
- пралине (55 г фундук + 55 г сахар), 100 г
- кукурузный крахмал, 7 г
- желатин, 3 г
- соли щепотка
- Глазурь:
- шоколад, 100 г
- растительное масло 30 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Орехи подсушите 10 минут в духовке при температуре 150° и очистите.
Для пралине карамелизируйте сахар на сковороде и вылейте на орехи, лежащие на пергаменте.
Когда карамель застынет, перемелите все в блендере сначала в крошку, а потом до состояния пасты.
Как приготовить пралине https://youtu.be/nRXu2hxIQvg
2
Приготовьте основу для крема:
• Замочите желатин, добавив к нему 15 мл холодной воды.
• 220 г сливок смешайте с крахмалом, доведите до кипения и проварите полминуты, помешивая.
• Выключите нагрев, добавьте шоколад, пралине, набухший желатин, соль и перемешайте до однородности.
• Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 5 часов настаиваться.
3
Для бисквита:
• Масло растопите, а фундук с третью сахара перемелите и смешайте с мукой.
• Белки с третью сахара взбейте до пышной массы.
• Остальной сахар смешайте с желтками, введите муку с орехами, белки и растопленное масло.
• Вылейте в форму и выпекайте 12 минут при 175°.
4
Для хрустящего слоя:
• Половину фундука перемелите в мелкую крошку, а оставшуюся половину с сахаром в муку.
• Смешайте все орехи, муку и добавьте нарезанное сильно охлажденное масло.
• Разотрите все в крошку, выложите на пергамент и выпекайте до румяности при 175°.
• Смешайте горячую крошку с шоколадом и пралине и распределите массу по бисквиту.
• Уберите его в морозильник на час, достаньте, снимите пергамент и достаньте из формы. Это основание.
5
Для глазури:
• Смешайте растопленный шоколад и растительное масло. Остывшей массой покройте основание.
• Блендером промешайте заварную основу крема.
• Взбейте 180 г сливок до устойчивой пышной массы и частями смешайте с заварным кремом.
• Переложите в кондитерский мешок и отсадите розочками на основание.
6
Детали смотрите в видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
У меня к Вам пару вопросов: в бисквит идёт всего 5(???) граммов муки?
Можно ли заменить желатин на агар-агар? Спасибо.
5 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!