Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- Мука 340 гр
- Сахар 300 гр
- Какао 1 ст.л
- Соль 1/4 ч.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Яйца 3 шт
- Растительное масло 300 гр
- Пахта/кефир 280 гр
- Гелевый краситель 2 ч.л
- Крем:
- сливки (33-35%) 300 г
- сливочный сыр (творожный) 400 г
- сахарная пудра 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.). Лучше всего взять Злато подсолнечное, по опыту скажу, что его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте.
2
В конце нужно добавить кефир (280 гр.). И красный пищевой краситель. На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.
3
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
4
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делала три коржа по 22 см
5
Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стала проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынуть форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.
6
Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа(я убирала на ночь.)
7
Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.
В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!