ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Впервые сегодня готовила лазанью. Получилось очень вкусно -:)
1,5 часа
6 порций
5

Ингредиенты

листы лазаньи 9 штук
свиной фарш 600 г
морковь 1 штука
лук репчатый 1-2 штуки
чеснок 2 зубчика
помидоры 1-2 штуки
соль и приправы по вкусу
сливочное масло 4 ст. л.
пшеничная мука 4 ст. л.
молоко 800 мл.
сыр 300 г.
томатная паста 1 ч.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо (в моём случае свинина)
2
Готовим домашний фарш
3
Обжариваем лук до полуготовности
4
К луку добавляем натёртую на крупной терке морковь, обжариваем
5
Добавляем фарш
6
Очищаем помидор от кожуры
7
Нарезаем помидор кубиками и выдавливаем к нему чеснок
8
Добавляем помидор с чесноком к остальным ингредиентам. Также добавляем по вкусу соль, приправы и томатную пасту. Периодически помешивая тушим под крышкой минут 10
9
Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем масло в ковшике и вмешиваем туда муку.
10
Затем, не снимая с огня, постепенно, постоянно помешивая, добавляем молоко. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает около 10 минут. Соус готов!
11
Собираем лазанью. Дно формы смазываем сливочным маслом, укладываем листы лазаньи
12
На листы - слой фарша, затем залить соусом бешамель, посыпать тёртым сыром. Снова листы лазаньи, фарш, соус, сыр.
13
Последний слой - листы лазаньи, соус бешамель, тёртый сыр. Выпекаем в духовке 30 минут при t 200° C
14
Вынимаем из духовки готовое блюдо
15
Приятного аппетита -:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Так аппетитно смотрится , наверное вкусно?
15 марта 2018 г.
Ответить
Очень вкусно) жаль, кушать некому🙁
15 марта 2018 г.
Ответить
Угощайтесь соседей, друзей,"делай добро и брасай его в воду"
15 марта 2018 г.
Ответить
Пиши новые рецепты
15 марта 2018 г.
Ответить
ОК, через пару дней будет сарма)
15 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!