Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Впервые сегодня готовила лазанью. Получилось очень вкусно -:)
1,5 часа
6 порций
5
Ингредиенты
- листы лазаньи 9 штук
- свиной фарш 600 г
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1-2 штуки
- чеснок 2 зубчика
- помидоры 1-2 штуки
- соль и приправы по вкусу
- сливочное масло 4 ст. л.
- пшеничная мука 4 ст. л.
- молоко 800 мл.
- сыр 300 г.
- томатная паста 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо (в моём случае свинина)
2
Готовим домашний фарш
3
Обжариваем лук до полуготовности
4
К луку добавляем натёртую на крупной терке морковь, обжариваем
5
Добавляем фарш
6
Очищаем помидор от кожуры
7
Нарезаем помидор кубиками и выдавливаем к нему чеснок
8
Добавляем помидор с чесноком к остальным ингредиентам. Также добавляем по вкусу соль, приправы и томатную пасту. Периодически помешивая тушим под крышкой минут 10
9
Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем масло в ковшике и вмешиваем туда муку.
10
Затем, не снимая с огня, постепенно, постоянно помешивая, добавляем молоко. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает около 10 минут. Соус готов!
11
Собираем лазанью. Дно формы смазываем сливочным маслом, укладываем листы лазаньи
12
На листы - слой фарша, затем залить соусом бешамель, посыпать тёртым сыром. Снова листы лазаньи, фарш, соус, сыр.
13
Последний слой - листы лазаньи, соус бешамель, тёртый сыр. Выпекаем в духовке 30 минут при t 200° C
14
Вынимаем из духовки готовое блюдо
15
Приятного аппетита -:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!