
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Впервые сегодня готовила лазанью. Получилось очень вкусно -:)
1,5 часа
6 порций
5
Ингредиенты
- Листы лазаньи 9 шт.
- Свиной фарш 600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры 1-2 шт.
- Соль и приправы по вкусу
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Молоко 800 мл
- Сыр 300 г
- Томатная паста 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо (в моём случае свинина)
2
Готовим домашний фарш
3
Обжариваем лук до полуготовности
4
К луку добавляем натёртую на крупной терке морковь, обжариваем
5
Добавляем фарш
6
Очищаем помидор от кожуры
7
Нарезаем помидор кубиками и выдавливаем к нему чеснок
8
Добавляем помидор с чесноком к остальным ингредиентам. Также добавляем по вкусу соль, приправы и томатную пасту. Периодически помешивая тушим под крышкой минут 10
9
Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем масло в ковшике и вмешиваем туда муку.
10
Затем, не снимая с огня, постепенно, постоянно помешивая, добавляем молоко. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает около 10 минут. Соус готов!
11
Собираем лазанью. Дно формы смазываем сливочным маслом, укладываем листы лазаньи
12
На листы - слой фарша, затем залить соусом бешамель, посыпать тёртым сыром. Снова листы лазаньи, фарш, соус, сыр.
13
Последний слой - листы лазаньи, соус бешамель, тёртый сыр. Выпекаем в духовке 30 минут при t 200° C
14
Вынимаем из духовки готовое блюдо
15
Приятного аппетита -:)



4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)