avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Впервые сегодня готовила лазанью. Получилось очень вкусно -:)
1,5 часа
6 порций
5

Ингредиенты

  • листы лазаньи 9 штук
  • свиной фарш 600 г
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1-2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры 1-2 штуки
  • соль и приправы по вкусу
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • пшеничная мука 4 ст. л.
  • молоко 800 мл.
  • сыр 300 г.
  • томатная паста 1 ч.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо (в моём случае свинина)
2
Готовим домашний фарш
3
Обжариваем лук до полуготовности
4
К луку добавляем натёртую на крупной терке морковь, обжариваем
5
Добавляем фарш
6
Очищаем помидор от кожуры
7
Нарезаем помидор кубиками и выдавливаем к нему чеснок
8
Добавляем помидор с чесноком к остальным ингредиентам. Также добавляем по вкусу соль, приправы и томатную пасту. Периодически помешивая тушим под крышкой минут 10
9
Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем масло в ковшике и вмешиваем туда муку.
10
Затем, не снимая с огня, постепенно, постоянно помешивая, добавляем молоко. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает около 10 минут. Соус готов!
11
Собираем лазанью. Дно формы смазываем сливочным маслом, укладываем листы лазаньи
12
На листы - слой фарша, затем залить соусом бешамель, посыпать тёртым сыром. Снова листы лазаньи, фарш, соус, сыр.
13
Последний слой - листы лазаньи, соус бешамель, тёртый сыр. Выпекаем в духовке 30 минут при t 200° C
14
Вынимаем из духовки готовое блюдо
15
Приятного аппетита -:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5