avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Засолка форели классическая
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Засолка форели классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кошелева
Засолить красную рыбку не составит никакого труда 😊

Ингредиенты

  • форель 1 килограмм,
  • соль 3 столовые ложки,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • перец черный 10 горошин,
  • лавровый лист 2-3 штуки

Шаги приготовления

139
человек планируют готовить
1
Разделываем тушку – отрезаем голову и хвост, удаляем плавники. Разрезаем рыбку вдоль на 2 части. Удаляем хребет и кости. Дно подходящей для засолки рыбки немного посыпаем приправной смесью. Выкладываем филе рыбки шкуркой вниз. Присыпаем специями.
2
Выкладываем второй кусочек рыбки. Посыпаем остатками специй. Закрываем емкость крышкой и убираем рыбку в холодильник или прохладное темное место. Через сутки достаем рыбку из рассола. Обсушиваем ее бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими ломтиками.
3
Выкладываем засоленную в домашних условиях форельку на тарелочку, сбрызгиваем лимонным соком. Пробуем! Приятного аппетита!!!
4
Посуда для посола рыбки должна быть изготовлена из неокисляющегося материала – стекла или пластика, на худой конец посолить форель можно и в эмалированной кастрюле.
5
Используйте для засолки морскую соль крупного или среднего помола. Такая соль не вытягивает сок из рыбки, а значит, готовый продукт удивит нежным вкусом. Если отыскать морскую соль невозможно, то подойдет и обычная каменная, а вот йодированная – не лучший вариант.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8