
Засолка форели классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кошелева
Засолить красную рыбку не составит никакого труда 😊
Ингредиенты
- форель 1 килограмм,
- соль 3 столовые ложки,
- сахар 1 столовая ложка,
- перец черный 10 горошин,
- лавровый лист 2-3 штуки
Шаги приготовления
139
человек планируют готовить
1
Разделываем тушку – отрезаем голову и хвост, удаляем плавники. Разрезаем рыбку вдоль на 2 части. Удаляем хребет и кости.
Дно подходящей для засолки рыбки немного посыпаем приправной смесью.
Выкладываем филе рыбки шкуркой вниз. Присыпаем специями.
2
Выкладываем второй кусочек рыбки. Посыпаем остатками специй.
Закрываем емкость крышкой и убираем рыбку в холодильник или прохладное темное место.
Через сутки достаем рыбку из рассола. Обсушиваем ее бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими ломтиками.
3
Выкладываем засоленную в домашних условиях форельку на тарелочку, сбрызгиваем лимонным соком. Пробуем! Приятного аппетита!!!
4
Посуда для посола рыбки должна быть изготовлена из неокисляющегося материала – стекла или пластика, на худой конец посолить форель можно и в эмалированной кастрюле.
5
Используйте для засолки морскую соль крупного или среднего помола. Такая соль не вытягивает сок из рыбки, а значит, готовый продукт удивит нежным вкусом. Если отыскать морскую соль невозможно, то подойдет и обычная каменная, а вот йодированная – не лучший вариант.



4.931024
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)