avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Засолка форели классическая

Засолка форели классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кошелева
Засолить красную рыбку не составит никакого труда 😊

Ингредиенты

  • форель 1 килограмм,
  • соль 3 столовые ложки,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • перец черный 10 горошин,
  • лавровый лист 2-3 штуки

Шаги приготовления

139
человек планируют готовить
1
Разделываем тушку – отрезаем голову и хвост, удаляем плавники. Разрезаем рыбку вдоль на 2 части. Удаляем хребет и кости. Дно подходящей для засолки рыбки немного посыпаем приправной смесью. Выкладываем филе рыбки шкуркой вниз. Присыпаем специями.
2
Выкладываем второй кусочек рыбки. Посыпаем остатками специй. Закрываем емкость крышкой и убираем рыбку в холодильник или прохладное темное место. Через сутки достаем рыбку из рассола. Обсушиваем ее бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими ломтиками.
3
Выкладываем засоленную в домашних условиях форельку на тарелочку, сбрызгиваем лимонным соком. Пробуем! Приятного аппетита!!!
4
Посуда для посола рыбки должна быть изготовлена из неокисляющегося материала – стекла или пластика, на худой конец посолить форель можно и в эмалированной кастрюле.
5
Используйте для засолки морскую соль крупного или среднего помола. Такая соль не вытягивает сок из рыбки, а значит, готовый продукт удивит нежным вкусом. Если отыскать морскую соль невозможно, то подойдет и обычная каменная, а вот йодированная – не лучший вариант.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вау! люблю солить, у меня опубликован рецепт засолки. попробую и ваш
17 марта 2018 г.
Ответить
вот мой рецепт https://ovkuse.ru/recipes/4128680
17 марта 2018 г.
Ответить
Засолка форели. Простенько и прикольно.
18 марта 2018 г.
Ответить
С лаврушкой перебор на кг, ну куда стока,в первый день кушать еще может и нормально, а потом горчить начнет
18 марта 2018 г.
Ответить
Классический засол Форели это когда соль и сахар берётся один к одному и упаси боже применять какие либо специи (на любителя можно, но это уже не классика),...
18 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!