
Пасхальный кулич. Итальянский кекс панеттоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор CookEatSmile
Итальянский кекс панеттоне. Панеттоне пекут в Италии на Рождество. Но мне кажется, что...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Соли 1 щеп.
- Сухие дрожжи 7 г
- Сливочного масла 200 г
- Молока 250 мл
- Желтков 5
- Сахара 100 г
- Цедра с одного лимона
- Изюма 150 г
- Для глазури:
- Белок 1
- Сахарной пудры 100 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Посыпки для украшения
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Краткое описание: Муку смешать с дрожжами и солью. Влить подогретое молоко, добавить желтки, сахар, мягкое сливочное масло и цедру лимона. Замесить тесто в комбайне с насадкой крюк в течении 10 минут.
2
Тесто переложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом и поставить в тёплое место подходить. через два часа надо обмять тесто и добавить изюм.
3
Сформовать тесто и выложить в форму на 1/3 высоты. Поставить на расстойку в тёплое место. Выпекать 15 минут при температуре 200̊, затем уменьшить до 180̊ верхний и нижний жар и выпекать 30-55 минут, в зависимости от размера. Еще горячие куличи украсить глазурью и посыпками.
4
Все шаги приготовления и тонкости я подробно показала и рассказала в коротком видео.
Если у вас остались вопросы - вы можете задать их мне внизу в комментариях.
Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам :)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)