Пасхальный кулич. Итальянский кекс панеттоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор CookEatSmile
Итальянский кекс панеттоне. Панеттоне пекут в Италии на Рождество. Но мне кажется, что...
Ингредиенты
муки 500 гр.
соли щепотка
сухие дрожжи 7 гр
сливочного масла 200 гр.
молока 250 мл.
желтков 5
сахара 100 гр.
цедра с одного лимона
изюма 150 гр.
Для глазури:
белок 1
сахарной пудры 100 гр.
лимонного сока 1 ч.л.
посыпки для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Краткое описание: Муку смешать с дрожжами и солью. Влить подогретое молоко, добавить желтки, сахар, мягкое сливочное масло и цедру лимона. Замесить тесто в комбайне с насадкой крюк в течении 10 минут.
2
Тесто переложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом и поставить в тёплое место подходить. через два часа надо обмять тесто и добавить изюм.
3
Сформовать тесто и выложить в форму на 1/3 высоты. Поставить на расстойку в тёплое место. Выпекать 15 минут при температуре 200̊, затем уменьшить до 180̊ верхний и нижний жар и выпекать 30-55 минут, в зависимости от размера. Еще горячие куличи украсить глазурью и посыпками.
4
Все шаги приготовления и тонкости я подробно показала и рассказала в коротком видео.
Если у вас остались вопросы - вы можете задать их мне внизу в комментариях.
Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам :)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!