ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Желтковый кулич

Желтковый кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

Дрожжей 1 уп.
сахара 150 г
муки 550 г
желтки 4 яиц,
сливочного масла 125 г
соли ½ ч.л.
изюм и цукатов 200 г

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в горячей воде.
2
В отдельной миске взбить желтки и сахар добела. Добавить мягкое сливочное масло, тёплое молоко, соль, ароматизатор «Ром» и ванильный сахар.
3
Вмешать муку и дрожжи. Вымешать тесто до однородной консистенции.
4
Добавить в тесто цукаты и изюм. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 1 час, пока оно не увеличится в двое. Выложить тесто в смазанную маслом форму и дать ему подняться в течение получаса, накрыв форму полотенцем. Затем выпекать кулич при температуре 180°С около 45-60 минут, в зависимости от выбранного размера форм.
5
После того,как куличи остыли украшаем по желанию.
6
Всем светлой и доброй Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Марина, спасибо большое за рецепт. Вот такой красавчик у меня!
8 апреля 2018 г.
Ответить
Здравствуйте,Маргарита! Искренне рада,что вам понравился мой рецепт! С праздником вас! Христос воскрес!
8 апреля 2018 г.
Ответить
Воистину воскрес!
8 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!