Желтковый кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Дрожжей 1 уп.
- сахара 150 г
- муки 550 г
- желтки 4 яиц,
- сливочного масла 125 г
- соли ½ ч.л.
- изюм и цукатов 200 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в горячей воде.
2
В отдельной миске взбить желтки и сахар добела. Добавить мягкое сливочное масло, тёплое молоко, соль, ароматизатор «Ром» и ванильный сахар.
3
Вмешать муку и дрожжи. Вымешать тесто до однородной консистенции.
4
Добавить в тесто цукаты и изюм. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 1 час, пока оно не увеличится в двое. Выложить тесто в смазанную маслом форму и дать ему подняться в течение получаса, накрыв форму полотенцем. Затем выпекать кулич при температуре 180°С около 45-60 минут, в зависимости от выбранного размера форм.
5
После того,как куличи остыли украшаем по желанию.
6
Всем светлой и доброй Пасхи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Маргарита Сорокина
оставил(а)
Марина, спасибо большое за рецепт. Вот такой красавчик у меня!
8 апреля 2018 г.
Ответить