Карамельная пасха с вареной сгущенкой

Карамельная пасха с вареной сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Таланова
Очень вкусная, нежная, ароматная карамельная ПАСХА с вареной сгущенкой! Готовить очень...

Ингредиенты

Творог 300 гр
Вареная сгущенка 200 гр
Сметана 100 гр
Масло сливочное 100 гр
изюм 50 гр
Орехи грецкие 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления пасхи необходимо брать молочные продукты свежие, жирные, хорошего качества. Смешать погружным блендером(миксером, комбайном или протереть через сито два раза) творог, сметану и размягченное масло.
2
В полученную смесь вмешать вареную сгущенку (сгущенка должна быть хорошего качества, без растительных жиров).
3
Грецкие орехи измельчить ножом, изюм помыть, залить на 15-20 минут горячей водой.
4
В творожную смесь добавить изюм и орехи, тщательно перемешать.
5
Подготовить форму для пасхи (это может быть специальная пасочница, можно использовать ведерко из-под майонеза с дырочками на дне или даже небольшой новый пластиковый цветочный горшок). Выстилаем форму марлей в два слоя.
6
Выкладываем готовую творожную смесь в форму. Закрываем сверху концами марли.
7
Сверху ставим груз и отправляем в холодильник на 12-14 часов, периодически сливая, образующуюся сыворотку.
8
Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю.
9
Сверху пасху можно украсить по-желанию, изюмом, орехами, кондитерскими украшениями.
10
Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А где можно купить такую формочку?
5 апреля 2018 г.
Ответить
Лиля, у нас продается на рынке и хозяйственных магазинах.
5 апреля 2018 г.
Ответить
Лилия ответил(а) Лилия
Спасибо)))
5 апреля 2018 г.
Ответить
Все по рецепту Автора, всесторонне изюма добавила чернослив. Вкус будем оценивать завтра, хотя по остаткам - вкусно)))
7 апреля 2018 г.
Ответить
Сделала по рецепту, только украсила орехами фундук. Все мои родные были в полном восторге! Спасибо автору, с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!
10 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!